-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371986


Куриные фрикадельки с сыром, в средиземноморском стиле - просто, вкусно, необычно и без заморочек, главное - взять правильный сыр!

Четверг, 15 Августа 2019 г. 03:10 + в цитатник

Необычная подача обычных фрикаделек из куриного фарша. Фрикадельки с сыром очень легко готовить, и получается необыкновенно вкусно!

 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Фарш куриный - 600 г
Сыр твердый - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Травы прованские - 2 ч. л.
Сухари панировочные - 3 ст. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Лук репчатый - 1 шт.
Томаты консервированные в собственном соку - 1 банка (400-480 г)
Масло оливковое - для соуса
Масло растительное - для обжаривания фрикаделек и смазывания формы
Мука - для обваливания фрикаделек
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

 


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Готовим фрикадельки. В фарш добавляем натертый чеснок, третью часть сыра, натертого на мелкой терке, яйца, панировочные сухари, травы, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.
 
Делим фарш на 16-18 частей. Сыр нарезаем на такое же количество кубиков. 
Из фарша делаем шарики. Кусочки сыры запихиваем в шарики из фарша, защипываем отверстие, формируем круглую фрикадельку.
 
Обваливаем куриные фрикадельки с сыром в муке.
 
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
 
Перекладываем обжаренные фрикадельки на противень (в форму) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (в зависимости от духовки). Не забудьте добавить на дно противня немного масла.
 
Готовим соус. Лук и чеснок натираем на крупной терке или мелко рубим. 
В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Выкладываем лук и жарим, помешивая, примерно 5 минут. Добавляем травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
 
Добавляем томаты вместе с соком.
 
Доводим до кипения и тушим томатный соус под крышкой около 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.
 
Запеченные в духовке куриные фрикадельки с сыром подаем с приготовленным томатным соусом. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 17 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку