Необычная подача обычных фрикаделек из куриного фарша. Фрикадельки с сыром очень легко готовить, и получается необыкновенно вкусно!
|
Фарш куриный - 600 г |
Сыр твердый - 150 г |
Яйцо - 1 шт. |
Травы прованские - 2 ч. л. |
Сухари панировочные - 3 ст. л. |
Чеснок - 5 зубчиков |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томаты консервированные в собственном соку - 1 банка (400-480 г) |
Масло оливковое - для соуса |
Масло растительное - для обжаривания фрикаделек и смазывания формы |
Мука - для обваливания фрикаделек |
Сахар - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
|
|
Готовим фрикадельки. В фарш добавляем натертый чеснок, третью часть сыра, натертого на мелкой терке, яйца, панировочные сухари, травы, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Делим фарш на 16-18 частей. Сыр нарезаем на такое же количество кубиков.
Из фарша делаем шарики. Кусочки сыры запихиваем в шарики из фарша, защипываем отверстие, формируем круглую фрикадельку.
Обваливаем куриные фрикадельки с сыром в муке.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
Перекладываем обжаренные фрикадельки на противень (в форму) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (в зависимости от духовки). Не забудьте добавить на дно противня немного масла.
Готовим соус. Лук и чеснок натираем на крупной терке или мелко рубим.
В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Выкладываем лук и жарим, помешивая, примерно 5 минут. Добавляем травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем томаты вместе с соком.
Доводим до кипения и тушим томатный соус под крышкой около 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.
Запеченные в духовке куриные фрикадельки с сыром подаем с приготовленным томатным соусом.
Приятного аппетита!