-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372066


Вяленые сливы

Четверг, 15 Августа 2019 г. 03:07 + в цитатник

Вялеными томатами, наверное, уже никого не удивишь. А ведь такой способ обработки можно применить и к другим плодам. Например, к сливам. Вяленые сливы - прекрасное пряное дополнение и к мясным блюдам, и к сыру, и к вину.

Вяленые сливы






127187868_3 (242x38, 23Kb)
Слива — 1 кг 
Соль — 1 ч.л. 
Тимьян — 3 веточка (-и) 
Розмарин — 3 веточка (-и) 
Чеснок — 3 зуб. 
Масло оливковое — 200 мл 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления вяленых слив подойдут спелые, но еще достаточно твердые экземпляры - в идеале сорта Венгерка.

Сливы надо промыть и обсушить. Разрезать пополам и аккуратно удалить косточки.
Если плоды небольшие, то можно их так и оставить половинками. Если крупные, лучше еще раз разрезать, чтобы получились сливовые четвертинки.

 

 

2.

Выложить сливы на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Добавить к ним соль и пряные травы. Я добавила свежий тимьян и розмарин - где-то по 2-3 веточки, отделив все "лепестки". Нет свежих? Смело пользуйтесь смесью прованских трав, в этом случае понадобится примерно 1 столовая ложка.

 

 

3.

Перемешать сливы со специями, а затем уложить их в один слой разрезом вверх.

 

 

4.

Поставить противень со сливами в духовку, разогретую до 100 градусов.
Вялиться они там будут примерно 2-3 часа. Время, в принципе, зависит от сорта сливы и от размера кусочков.
Чтобы проверить готовность сливы, можно воспользоваться деревянной шпажкой (зубочисткой). Если при протыкании влага не проступает, значит, слива готова.

 

 

5.

Теперь можно очистить зубчики чеснока и тонко нарезать пластинками.

 

 

6.

Сложить вяленые сливы в подготовленную баночку (500 мл). Перекладывать слои нарезанным чесноком и, при желании и для дополнительного пряного аромата, свежими веточками пряных трав - розмарином и тимьяном.

 

 

7.

Залить сверху оливковым маслом и плотно закрыть крышкой.
На хранение убрать в холодильник. Первую пробу можно снимать уже через пару дней.
Попробуйте! Вяленые сливы - это очень вкусное дополнение ко многим блюдам!

 

 

Вяленые сливы

Рубрики:  закусим
погребок
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку