Очень вкусный салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму. Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо. Заготовка, приготовленная по этому рецепту, может храниться до трёх лет, не теряя своих замечательных вкусовых качеств.
Огурцы - 0,5 кг |
Помидоры - 0,5 кг |
Баклажаны - 0,5 кг |
Лук репчатый - 200 г |
Сахар - 50 г |
Соль крупнокристаллическая - 25 г |
Масло растительное - 100 мл |
Уксус 9% - 40 мл |
Подготовим продукты для салата из огурцов и баклажанов на зиму. Овощи помоем. Лук очистим от шелухи. Банки и крышки прокипятим вместе 15 минут.
Как приготовить салат из огурцов и баклажанов на зиму:
У помидоров вырежем места крепления к стеблю. Порежем на четыре части, чтобы было удобно перерабатывать в мясорубке.
Луковицы нашинкуем полукольцами.
У баклажанов срежем хвостики. Порубим их кубиками.
Огурчики порежем произвольным образом.
Подготовленные кусочки помидоров пропустим через электрическую мясорубку. Полученную томатную пасту выложим в глубокую кастрюлю.
Сразу же засыплем весь сахар, посолим, зальём масло и добавим уксус.
Выложим полукольца лука в томатную смесь.
Засыплем кубики баклажанов.
И последний штрих: введём измельчённые огурчики. Поставим заполненную овощами кастрюлю на огонь (почти минимальный) и будем тушить, помешивая, 40 минут.
Разложим готовый салат из баклажанов и огурцов по баночкам.
Герметично закупорим крышками. После полного остывания, отправим салат из баклажанов и огурцов на хранение в предусмотренное для этого место.