Пирог как основное блюдо или как перекус - делаю с различной рыбой - щукой, тилапией, пангасиусом - всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело - пробуем?
![Рецепт: Рыбный пирог Дежурный Рецепт: Рыбный пирог Дежурный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/09/05/1702015_90460-710x550x.jpg)
![127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/770/149770853_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Основа
Начинка
![127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/770/149770854_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/09/02/1702003_24584-300x0.jpg)
Пропускаем в мясорубке пангасиус.
Второй раз пропускаем пангасиус с морковкой, рисом и луком.
Добавляем соль и перец по вкусу.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/09/02/1702006_45259-300x0.jpg)
Сметану смешиваем с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л - это пойдет на верх, а остальной сыр добавляем к сметане с яйцами.
Хорошо перемешиваем и добавляем в рыбный фарш.
Перемешиваем.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/09/02/1702007_21917-300x0.jpg)
Сметану, соль, масло и 1 ст. муки смешать.
Тесто получается мягким и податливым - если необходимо, то добавить немного муки - у меня всегда уходит больше на пару ст ложек.
Выложить дно и бока разъемной формы - я распределяю тесто руками.
Я использовала форму диаметром 21 см
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/09/03/1702010_52869-300x0.jpg)
Сверху посыпаем 3 ст л тертого сыра.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/09/04/1702012_60866-300x0.jpg)
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/09/04/1702013_73215-300x0.jpg)
Выпекаем 40 минут, потом убираем фольгу и до зарумянивания верха - обычно это 10-15 минут.
Охлаждаем пирог нарезаем и наслаждаемся!