Торт "Чудо" — чудо, да и только!
|
|
Среда, 31 Июля 2019 г. 03:23
+ в цитатник
Вкусный домашний торт. Этот торт я пеку уже более 20 лет. Моя семья считает, что праздника не было, если не было "ЧУДА". Очень вкусный, нежнейший тортик, просто тает во рту! Само название говорит за себя! Любителям медовых тортов, думаю, он понравится.
Сахар (1 ст. сахара для теста, 2 ст. для крема) — 3 стак.
Масло сливочное (60 гр. для теста, 200 гр. для крема) — 260 г
Мед — 2 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Яйцо куриное (3 шт. для теста, 2 шт. для крема) — 5 шт
Сода — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука ( 3 ст. для теста. Дополнительно потребуется 2 ст. ложки муки для крема) — 3 стак.
Крахмал (Для крема) — 2 ст. л.
Молоко (Для крема) — 1 стак.
:
Ингредиенты для приготовления торта.
Расплавить масло на слабом огне.
Добавить сахар в расплавленное масло.
Добавить 2 ст. ложки коньяка и ванильный сахар.
В миску разбить три яйца.
Добавить в масляно-сахарную смесь взбитые яйца.
Поставить миску на очень слабый огонь и взбивать в течение 3-4 мин. Добавить соду, смесь хорошо перемешать. Снять с огня.
Постепенно добавить норму муки 2,5-3 стакана.
Приготовленное тесто хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить на 20-30 мин.
Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто на стол.
Скатать жгут. Разделить жгут на 6 частей.
Каждую из частей раскатать в пласт, поместить пласт на пекарский лист, вырезать по форме тарелки.
Обрезки с пекарского листа не убирать.
Они понадобятся для обсыпки торта.
Пекарский лист поместить в духовой шкаф, выпекать в течение 3-5 мин. Блинчики для торта выпекаются очень быстро, поэтому каждый должен учитывать особенности своей духовки.
Для приготовления крема нам понадобятся 2 яйца.
Добавить 2 стакана сахара.
Добавить 2 ст. ложки крахмала и 2 ст. ложки муки.
В смесь добавить 1 стакан молока.
Приготовленную смесь поставить на очень медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Смесь снять с огня, остудить до комнатной температуры.
В блендер выложить обрезки коржей, измельчить до состояния крошки.
В остывшую смесь добавить 200 гр. сливочного масла.
Взбить до кремообразного состояния.
Приготовленным кремом прослоить коржи.
Бока и верхнюю часть торта посыпать измельченной крошкой.
Торт украсить по вкусу.
Из теста "Филло" я приготовила розы, которые запекла в духовом шкафу, они послужили украшением торта.
Сверху торт посыпать сахарной пудрой.
Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой.
Приятного чаепития!
Метки:
торт
чудо
медовик
Процитировано 48 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
48
Процитировали
-
1
Сохранили
-