Картофельные пирожки с творогом - очень вкусно и необычно! |
Для теста возьмём:
500 г картофеля 200 г муки одно яйцо соль по вкусу.
А в начинку нужно:
300 г творога, один желток, одна столовая ложка муки, ванилин.
Сахар кладем по вкусу, вместо ванилина можем положить цедру одного лимона. Начинка может быть и любой другой, я еще вишни очень люблю с крахмалом и сахаром, как в кафе.
Сначала очищаем картофель и быстро варим его до готовности. Дальше охлаждаем его, натираем на мелкой тёрке, добавляем в него взбитое яйцо, соль и муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, не забиваем его лишней мукой!
Тесто помещаем на разделочную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатываем его. Теперь это тесто стаканом нарезаем на кружки. Обрезки снова раскатываем, так поступаем, пока не кончится тесто. Этот кружок будет основой нашего пирожка.
Теперь смешиваем желток, творог, муку, ванилин и сахар для начинки.
Можно пробить эту массу блендером для однородности или использовать вилку. Начинка готова! Кладём чайной ложкой начинку на середину раскатанного кружка. Защипываем края теста, их можно смазать желтком .
Готовые пирожки выкладываем на лист, предварительно смазывав его растительным маслом. Я уже давно использую для выпечки силиконовый или тефлоновый коврики, поэтому лишнего масла не лью!
А пирожки смазываем яйцом, можно только белком. Дальше выпекаем до золотистого цвета такие пирожки в горячей духовке (температура 180 - 200°)
Готовим 25-30 минут, съедаем, как обычно, за 5! Никто никогда не догадывается, что в тесте есть картошка, это прямо секретный ингредиент!
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |