-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370754


Овощное рагу с грибами, фасолью и клёцками

Среда, 31 Июля 2019 г. 03:10 + в цитатник

Тушеные овощи с грибами, фасолью и клёцками - блюдо яркое, очень вкусное и полезное. В пост и для вегетарианцев это овощное рагу - настоящая находка. Приготовить его не составит труда. Клёцки с ароматными сухими травами станут особой изюминкой этого рагу и вместе с фасолью сделают блюдо сытным и питательным!



big_317453 (673x449, 210Kb)





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 
Грибы шампиньоны - 150 г
Фасоль консервированная - 120 г
Помидоры консервированные очищенные, в собственном соку - 240 г
Перец сладкий, небольшого размера - 2 шт.
Горошек зелёный замороженный - 30 г
Морковь - 1 шт.
Лук-порей - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Уксус яблочный - 0,5 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 60 мл
*
Для клёцек:
Мука - 50 г
Вода - 20 мл
Травы итальянские сухие - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте продукты для овощного рагу с грибами, фасолью и клецками.
 
Морковь почистите. Перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Я использовала замороженный перец. Крупно нарежьте перец и морковь, а также не слишком тонкими кольцами нарежьте лук-порей.
 
Зубчик чеснока почистите и измельчите.
 
В сотейнике, казанке или кастрюле с толстыми стенками и дном разогрейте подсолнечное масло и переложите в него овощи. 
Обжаривайте овощи на небольшом огне около 5-7 минут.
 
За это время подготовьте шампиньоны - со шляпок снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы также достаточно крупно.
 
К обжаренным овощам переложите шампиньоны.
 
Продолжайте обжаривать овощи с грибами ещё минуты 3.
 
Затем добавьте томаты. Я использовала помидоры, очищенные и консервированные в томатном соке. Помидоры измельчите и добавьте к овощам с грибами вместе с томатным соком. Сюда же влейте воду, всыпьте молотую паприку, соль и чёрный молотый перец.
 
Доведите до кипения и тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут.
 
Затем добавьте зелёный горошек и консервированную фасоль, предварительно слив маринад. Влейте яблочный уксус.
 
Перемешайте и протушите овощи с грибами ещё 10 минут.
 
Пока готовится рагу, приготовьте клёцки. 
В миске соедините муку, сухие травы (у меня итальянские), соль и чёрный молотый перец. Перемешайте сухие ингредиенты.
 
Влейте кипячёную воду комнатной температуры и замесите рукой плотное тесто. Оставьте тесто на 5 минут.
Затем скатайте из теста маленькие шарики.
 
Придавите каждый шарик вилкой, чтобы клёцки приобрели приплюснутую форму и полосатый узор.
 
Выложите клёцки на рагу, слегка вдавливая их в соус.
 
Накройте посуду крышкой и на медленном огне томите рагу до готовности клёцек (ещё около 20 минут). Если во время тушения соуса будет мало, можно будет подлить немного кипятка.
 
Овощное рагу с грибами и клёцками готово! Подавайте блюдо на обед или ужин в горячем виде.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку