-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370968


Самый вкусный песочный пирог с творогом называется "Дружба"

Вторник, 30 Июля 2019 г. 03:23 + в цитатник
Любителям песочной выпечки посвящается... 
У нас в городе в некоторых пекарнях пекут этот пирог, где-то лучше, где-то хуже. 
Решила я "дружбу" дома испечь и вышло просто. 
Попробуйте и вы...


4dff18c5a47bc39162b1949988a5e37a (498x361, 112Kb)



Комбинированный песочный пирог довольно рассыпчатый и с приятным вкусом творога, оттеняемого ароматами джема.



127187868_3 (242x38, 23Kb)

для теста
сливочное масло или маргарин 300 г
сахар 200 г
яйцо 2 шт
вода (холодная) 50 мл
сода 0,5 ч.л.
мука 700 г
ванилин на кончике ножа
 
для начинки
творог (сухой) 500 г
яйцо 1,5 шт (целое + белок)
сахар 100 г
ванилин на кончике ножа
 
кроме того
абрикосовый (или яблочный) джем
желток для смазки поверхности пирога
масло для смазки

126190588_4 (262x38, 23Kb)

  • Размягченный маргарин взбиваем с сахаром. Во взбитое масло вливаем яйца, воду, продолжая взбивать до растворения сахара. Всыпать муку, соду, хорошо размешать. Сформировать колобок, накрыть пленкой, положить в холодильник на полчаса. 
  •  
  • Делаем начинку. Творог перемешиваем с сахаром, яйцами и ванилином до однородности. 
  •  
  • Собираем пирог. Тесто достаем из холодильника, делим на 2 неравные части. Часть побольше раскатываем по размеру формы (у меня 25х35 см). Накалываем вилкой, чтоб не вздулось.
  • Выпекаем до полуготовности (минут 10) в разогретой до 200 градусов духовке.
  • Смазываем поверхность слегка запеченного теста абрикосовым джемом, выкладываем творожную начинку.
  • Оставшуюся часть теста раскатываем по размеру формы (получится тоньше, чем нижняя часть), аккуратно при помощи скалки переносим на пирог, укладываем поверх творога, накалываем вилкой, смазываем желтком.
  • Печем пирог еще минут 20 (ориентируйтесь по своей духовке), до красивой румяной корочки сверху. 
  •  
  • Вынимаем из духовки, остужаем, нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита a_rose

Пирог "Дружба" (песочный с творогом) фото к рецепту 1
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 27 пользователям

Vipartex   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2019 г. 08:51 (ссылка)
Только вчера вспоминала детство. Мне 53=) Когда была маленькой в нашем кафе Юность продавали такой пирог и ещё коржики посыпанные сахаром шакерчурек - мне кажется я никогда в жизни больше не ела такого вкусного пирога! Я даже вчера попыталась поискать рецепты, но на вид всё не то. И вдруг вы написали. Огромное спасибо за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2019 г. 14:45ссылка
Вот если честно, то самым ярким вкусом из детства для меня есть пирог "Дружба". Да и не только его вкус, но и запах этого пирога прочно впечатались в мою память.
С этим пирогом мы очень часто устраивали чаепитие с самоваром в те дни, когда у нас выключали свет. Было это в 1996-1997 годах, мои дети ходили в школу во вторую смену и когда во всем районе становилось темно, они безумно радовались преждевременному окончанию уроков и возвращались домой темной дорогой, где навстречу выходили десятки мам и пап с фонариками встречать свое чадо.
И вот в такие вечера мы всей семьей усаживались на кухне и при свете свечей пили чай заваренный в самоваре с самым ароматным, вкусным и мягким пирогом.
А чтобы нам не было скучно, мы всегда играли в игру "Города": Киев - В - Волгоград - Д - Донецк - К - Краснодар ....

И вот когда на днях я приготовила пирог "Дружба" и собралась откусить кусочек, я специально закрыла глаза (все мы знаем, что в темноте наши чувства обостряются) и на пару секунд возвратилась в то счастливое время.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку