-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370384


Торт Наполеон с кремом Пломбир - не изменяйте традиции, измените вкус!

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 03:23 + в цитатник

Я знаю, рецептов и способов приготовления очень много и у каждой хозяюшки есть свой, самый лучший, самый вкусный торт "Наполеон", и для себя я нашла самый любимый. И решила поделиться им с вами. Коржи без яиц, без сметаны, а крем-заварной со взбитым сливочным маслом, очень похож на мороженое "Пломбир". Он получается нежный, в меру сладкий... вот таким, как я себе и представляла Идеальный "Наполеон". Очень надеюсь, что и вам он понравится!!!


2564941_91972-640x480 (640x410, 177Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Для теста
 
Мука пшеничная / Мука — 375 г
Масло сливочное — 200 г
Уксус — 1 ст. л.
Вода — 125 мл
 
Для крема
 
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал кукурузный (или 50 г.муки) — 35 г
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 180 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир фото

Для начала приготовим тесто для коржей.
К просеянной муке добавляю масло (не замороженное, обычное комнатной температуры) и начинаю перетирать в крошку. Любым удобным способом. Предварительно масло хорошо обволять в муке. Так будет проще, оно не будет липнуть к ножу.

Торт Наполеон с кремом Пломбир ингредиенты

Вот такая крошка должна получится.

Торт Наполеон с кремом Пломбир Для теста

В центре делаю углубление, выливаю туда воду (комнатной температуры) и уксус. И замешиваю однородное тесто.

Торт Наполеон с кремом Пломбир Для крема

Вот такое тесто должно получится. 
Заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на час.

Торт Наполеон с кремом Пломбир Мука пшеничная

А тем временем приступим к крему.
Варить его лучше всего в кастрюльке с толстым дном!!!
Смешаваю ( в кастрюльке ) яйца, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал.

Торт Наполеон с кремом Пломбир Масло сливочное

И все хорошо перемешиваю до однородности. Не должно остаться невымешанных комочков.

Торт Наполеон с кремом Пломбир Уксус

И добавляю в яичную смесь молоко ( комтатной температуры). Все хорошо перемешаваю.
И буду отправлять на плиту.

Торт Наполеон с кремом Пломбир Молоко

На огне ниже среднего постоянно активно перемешивая завариваю крем.

Торт Наполеон с кремом Пломбир Яйцо куриное

Вот такая консистенция крема должна получится. У меня на заваривание ушло 9 минут. Я всегда варю его на маленьком огне, так он наверняка не свернется и не пригорит.
После остывания крем станет еще гуще. 
Если, вдруг, так сложилось, что крем пошел комочками, пробейте его блендером.

Торт Наполеон с кремом Пломбир Крахмал кукурузный

Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю остывать. Можно в холодильнике, можно ( если время позволяет) оставить на плите. Но очень важно, когда вы будете смешивать крем со взбитым маслом, обе массы должны быть одной температуры. Иначе крем отслоится. А масло будет комнатной!!!

Торт Наполеон с кремом Пломбир Сахар

Час прошел, тесто отдохнуло, начинаю раскатывать коржи.
Делю его на 8 равных частей. Каждый кусочек по 80 г. Можно просто на глаз.

Торт Наполеон с кремом Пломбир Ванильный сахар

Округляю, накрываю пленкой, чтобы тесто не заветрелось.

Торт Наполеон с кремом Пломбир

И пока раскатываю один кусочек, все остальные храню в холодильнике.
Раскатываю коржи тонко, приблизительно пару миллиметров. 
Размер моего торта будет 20*20. Из пергаментной бумаги я сделала вот такой трафарет. Обрезать коржи буду уже после выпечки. А из остатков сделаю посыпку. 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

Накалываю ножом или вилкой и отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки 5-7 минут. До золотистой, румяной корочки.

Торт Наполеон с кремом Пломбир

Вот такие аппетитные коржи получаются. Они очень нежные, хрустящие, ароматные.
Отставляю в сторонку.

 

Торт Наполеон с кремом Пломбир

Вернемся к крему.
Размягченное сливочное масло хорошо взбиваю до бела. Масса должна быть пышная, глянцевая.

Торт Наполеон с кремом Пломбир

К этому моменту заварная основа уже хорошо остыла, загустела.

Торт Наполеон с кремом Пломбир

Размешиваю хорошо верчиком, можно миксером.

Торт Наполеон с кремом Пломбир

И буквально по немногу, начинаю смешивать со взбитым маслом. 
!!! Повторюсь, массы должны быть приблизительно одной температуры!!!
Хорошо перемешиваю. Можно это также делать миксером.

Торт Наполеон с кремом Пломбир

Вот такой пышный, воздушный крем должен получится. Он очень нежный, по вкусу, как растаявшее сливочное мороженое.

Торт Наполеон с кремом Пломбир

По форме вырезаю коржи. Режутся они легко, без проблем.

Торт Наполеон с кремом Пломбир

Такой способ ( обрезка после выпечки ) мне нравится больше всего. Обычно тесто после выпечки садится и коржи не получаются идеально ровными. А здесь все стабильно:)

Торт Наполеон с кремом Пломбир

Обрезки измельчила. Вот такое количество крошки получилось.

Торт Наполеон с кремом Пломбир

И начинаю сборку торта. На дно блюда кладу ложку крема, чтобы тортик не ездил. 
На каждый корж идет по 2 столовые ложки с горкой крема. И так собираю весь торт.

Торт Наполеон с кремом Пломбир

Количества этого крема хватит и на бока.

Торт Наполеон с кремом Пломбир

Присыпаю крошкой. И оставляю пропитаться. 
Размер тортика после пропитки получился 20*20*5.5

Торт Наполеон с кремом Пломбир

Украшаю по желанию.

Торт Наполеон с кремом Пломбир

Также можно присыпать сахарной пудрой.

Торт Наполеон с кремом Пломбир

И звать всех к столу.

Торт Наполеон с кремом Пломбир

Тортик очень вкусный, нежный, сливочный, в меру сладкий. В общем - идеальный "Наполеон".
 

 

Рецепт «Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир"»

 


Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 21 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку