Быстрое рагу из кабачков с куриным филе
|
|
Суббота, 27 Июля 2019 г. 03:21
+ в цитатник
Как оказалось, блюдо из кабачков — не всегда закуска, оладьи или запеканка. Посмотрите на это аппетитное рагу. Мало того, что оно сытное и готовить его легко, оно ещё и относится к быстрым рецептам, которые так все любят. Вот тебе и кабачки — молодцы!
-
4 средних кабачка
-
2 куриных филе
-
2 спелых средних помидора
-
3–4 зубчика чеснока
-
4–5 веточек петрушки
-
150–200 г жирной сметаны
-
1,5 ст. л. муки
-
топленое масло
-
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте кабачки, помидоры и куриное филе средними кубиками.
Шаг 2
Очистите, раздавите и измельчите чеснок. Добавьте петрушку и снова мелко порежьте.
Шаг 3
Разогрейте в сотейнике топленое масло. Быстро обжарьте кабачки на сильном огне до румяной корочки. Присыпьте мукой, солью и перцем, и еще немного обжарьте. Также обжарьте куриное филе до готовности, приправив солью и перцем. Добавьте филе к кабачкам.
Шаг 4
Полейте кабачки и курицу сметаной и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне. Затем добавьте помидоры и петрушку с чесноком, перемешайте, снимите с огня и подавайте.
Метки:
рагу
кабачки
помидоры
чеснок
сметана
Процитировано 19 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-