-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Фантастически вкусные помидоры с чесноком консервированные без стерилизации

Пятница, 26 Июля 2019 г. 03:07 + в цитатник

Открыли сегодня банку с помидорами, законсервированными по новому рецепту. Нужно было  еще подождать месяц, чтобы помидоры и рассол приобрели более насыщенный вкус, но мне так хотелось попробовать,  что получилось. Я не удержалась и открыла банку.


Еще одна причина чуть раньше времени попробовать помидоры  - шпиговать маленькие помидорчики чесноком довольно муторно. Кого-то такой процесс может успокаивать или настраивать на мысли о высоком, мне, если честно, хотелось поскорее закончить эксперимент. Для себя я решила, что если помидоры по этому рецепту не понравятся – больше делать не буду.
Мои надежды рухнули, как только попробовали первые помидоры. Помидоры оказались фантастически вкусными – нежными, без малейшего намека на кислоту, приятно сладковатыми. В меру острыми, но каждая чесночинка приятно похрустывала  на зубах. Необыкновенно вкусно! Короче, все помидоры из литровой банки были съедены, что называется «влет». Маринад, кстати, тоже великолепен!


1475603058_img_0009 (700x466, 256Kb)

Так что на следующий год я буду обязательно консервировать маленькие помидоры по такому рецепту.  И обязательно привлеку помощников, чтобы банок с помидорами получилось больше.
Очень рекомендую повозиться и закрыть несколько банок таких «ёжиков» - это очень вкусно!



Состав: 
- помидоры


- чеснок
-  уксус (на 1 литровую банку – 1 ст.л. 9% уксуса)
Рассол в расчете на 1 литр воды
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара

Приготовление:


Простерилизовать банки и крышки.


Промыть помидоры. Чеснок очистить, нарезать дольками толщиной 1 миллиметр, потом дольки чеснока нарезать полосками-спичками шириной 1 миллиметр.


Каждый помидор наколоть зубочисткой в месте плодоножки и острым  тонким ножом или зубочисткой сделать  4 – 6 надрезов (проколов).  В каждый надрез или прокол вставить полоску чеснока.  Помидоры-ёжики укладывать в банки.


Для рассола влить воду, добавить сахар и соль и вскипятить.  Залить рассолом помидоры в банках, дать постоять пару минут и слить воду в кастрюлю. Второй раз вскипятить воду и еще раз залить помидоры. Еще раз слить воду и вскипятить последний раз. Залить помидоры рассолом до горлышка, влить уксус и закатать крышки. 


Перевернуть банки, поставить на крышки и накрыть пледом или одеялом. Оставить до полного остывания.


Помидоры готовы через два – три месяца.


Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

 

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку