-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370754


Очень мягкий и пышный ягодный пирог на минералке

Вторник, 23 Июля 2019 г. 03:23 + в цитатник

Нашла очень интересный и простой ягодного пирога. Мне результат очень понравился.Такой пирог можно приготовить с любой ягодой и фруктами. Его основа прекрасно "подружится" со смородиной, вишней, клубникой, сливой, яблоками и грушами, брусникой и клюквой. Тесто на минеральной воде и оливковом масле получается невероятно высоким, сочным, а хрустящая корочка по бокам просто сводит с ума, хочется есть ее снова и снова. Ягод не жалейте, чем их больше, тем будет больше взрыв вкуса у вас во рту.

87836 (550x367, 162Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ванилин — по вкусу
  • минеральная вода — 1/2 стакана
  • оливковое масло — или растительное масло 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 6 г.
  • мука — 2 стакана
  • черная смородина — 1 стакан
  • сахарная пудра


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Яйца разбить в миску.
ШАГ 1.

Яйца разбить в миску.
 
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
 
Добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу.
ШАГ 3.

Добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу.
 
Влить воду.
ШАГ 4.

Влить воду.
 
Добавить оливковое масло.
ШАГ 5.

Добавить оливковое масло.
 
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 6.

Всыпать разрыхлитель.
 
Всыпать муку, хорошенько тесто размешать в однородную массу без комков.
ШАГ 7.

Всыпать муку, хорошенько тесто размешать в однородную массу без комков.
 
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять его.
ШАГ 8.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять его.
 
Ягоды пересыпать небольшим количеством муки.
ШАГ 9.

Ягоды пересыпать небольшим количеством муки.
 
Выложить ягоды поверх теста, немного утопив каждую из ягод.
ШАГ 10.

Выложить ягоды поверх теста, немного утопив каждую из ягод.
 
Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить форму с пирогом и запекать до готовности, примерно минут 40. Пирог должен стать золотистого теста, хорошо подняться. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 11.

Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить форму с пирогом и запекать до готовности, примерно минут 40. Пирог должен стать золотистого теста, хорошо подняться. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
 
Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой.
ШАГ 12.

Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой.
 
Разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 19 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2019 г. 07:50 (ссылка)
Похожее изображение
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2019 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку