Очень мягкий и пышный ягодный пирог на минералке
|
|
Вторник, 23 Июля 2019 г. 03:23
+ в цитатник
Нашла очень интересный и простой ягодного пирога. Мне результат очень понравился.Такой пирог можно приготовить с любой ягодой и фруктами. Его основа прекрасно "подружится" со смородиной, вишней, клубникой, сливой, яблоками и грушами, брусникой и клюквой. Тесто на минеральной воде и оливковом масле получается невероятно высоким, сочным, а хрустящая корочка по бокам просто сводит с ума, хочется есть ее снова и снова. Ягод не жалейте, чем их больше, тем будет больше взрыв вкуса у вас во рту.
-
яйца — 2 шт.
-
сахарный песок — 1 стакан
-
ванилин — по вкусу
-
минеральная вода — 1/2 стакана
-
оливковое масло — или растительное масло 1 ст. л.
-
разрыхлитель — 6 г.
-
мука — 2 стакана
-
черная смородина — 1 стакан
-
сахарная пудра
ШАГ 1.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу.
ШАГ 5.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 6.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 7.
Всыпать муку, хорошенько тесто размешать в однородную массу без комков.
ШАГ 8.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять его.
ШАГ 9.
Ягоды пересыпать небольшим количеством муки.
ШАГ 10.
Выложить ягоды поверх теста, немного утопив каждую из ягод.
ШАГ 11.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить форму с пирогом и запекать до готовности, примерно минут 40. Пирог должен стать золотистого теста, хорошо подняться. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 12.
Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой.
ШАГ 13.
Разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Метки:
пирог
ягоды
минералка
сладкая выпечка
Процитировано 40 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
40
Процитировали
-
2
Сохранили
-