-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369754


Нежный творожный торт с персиками

Пятница, 19 Июля 2019 г. 03:23 + в цитатник

Нежный творожный торт с персиками - легкий фруктовый торт. Помимо того, что этот торт фруктовый, он еще и творожный. И просто невероятно вкусный при всей простоте ингредиентов. Очень рекомендую вам испечь его прямо сейчас - пока идет сезон прекрасных персиков, которые придают десерту невероятный аромат. Не в сезон можно приготовить этот торт с консервированными персиками, хотя это будет уже совсем другая история.



nezhnyi-tvorozhnyi-tort-s-persikom (560x700, 330Kb)









Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

127187868_3 (242x38, 23Kb)
на форму 21 см:
 
Тесто
яйца 4 шт.
сахар 180 грамм
мука 160 грамм
 
Крем
желатин 10 грамм
вода 60 мл.
творог 9-12%
400 грамм
желтки 2 шт.
сахар 40 грамм
кукурузный крахмал
15 грамм молоко
175 мл. сахарная пудра
100 грамм персик средний 4-5 шт.
 
Отделка
сливки 33% 50 грамм сливочный
сыр 100 грамм
сахарная пудра 40 грамм
кокосовая стружка 75 грамм
 
 





Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
 


126190588_4 (262x38, 23Kb) 


 

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
 
Взбиваем белки
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
 
Взбиваем желтки
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто.
Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Тесто
 
Перекладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем вынимаем и остужаем полностью.
Персики разрезаем на половинки, удаляем косточки, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
 
Готовим крем. Для начала замачиваем желатин в холодной воде.
 
Творог протираем через сито.
 
Делаем заварную основу.
Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом добела. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать.
Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.
Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
 
Растапливаем желатин, не доводя до кипения. Добавляем в желатиновую массу пару ложек заварного крема и интенсивно перемешиваем. Затем соединяем с оставшимся кремом и перемешиваем.
 
Добавляем протертый творог и сахарную пудру и снова перемешиваем.
 
Кладем в массу нарезанные персики.
 
 
 
Перемешиваем.
 
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
 
Начинаем собирать торт в разъемной форме. На дно кладем первый корж.
 
 
Выливаем половину крема.
 
Накрываем вторым коржом, выливаем оставшийся крем и накрываем третьим коржом. Притапливаем его в креме.
 
Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов. Затем вынимаем и аккуратно снимаем борт.
Для отделки взбиваем сливки с крим-чизом и сахарной пудрой.
 
Обмазываем ими верх и бока торта, оставляем немного для верхнего декора.
Бока обсыпаем кокосовой стружкой.
 
Подаем.
 
Приятного чаепития!
 
 
 
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 19 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку