-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370368


Баклажаны, соленые под гнетом с чесноком – вкусно и просто

Пятница, 19 Июля 2019 г. 03:07 + в цитатник
Соленые баклажаны под гнетом — идеальная закуска к любому мясному или рыбному блюду, а также к гарниру, особенно из картофеля, пошаговый рецепт поможет начинающим кулинарам. По желанию можно сделать закуску более пикантной, если добавить больше чеснока, черного и красного молотого перца. Сделают вкус овощей более ярким другие специи, а также свежая зелень (петрушка, укроп, базилик). Оптимально использовать овощи раннего урожая.
 
baklazhany-pod-gnetom-8-oailpqcltcpl856b777ao1wex9nqo4z2q8uufhm87u (450x297, 87Kb)







Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.




127187868_3 (242x38, 23Kb)

баклажаны — 2 шт.;
свежая петрушка — 5-6 веточек;
базилик — 3-4 веточки;
растительное масло — 2 ст. л.;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль — 1/3 ч. л.
 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Баклажаны помойте и обрежьте плодоножку. Если кожура жесткая или с повреждениями — ее лучше срезать. Далее нарежьте баклажан половинками кружочков.
 
нарезанные баклажаны
Сложите кусочки баклажанов в сотейник, добавьте соль и влейте столько воды, чтобы покрыла овощи. Поставьте сотейник на огонь и доведите воду до кипения, помешивая. Проварите овощи в течение 5-7 минут.
 
провариваем баклажаны
Пока варятся баклажаны, помойте и обсушите свежую зелень, после мелко ее нарубите. Зубчики чеснока очистите от шелухи, затем мелко их нарежьте или пропустите через специальный пресс.
измельченные зелень и чеснок
 
Баклажаны отожмите от лишней жидкости и переложите в пиалу или контейнер.
 
вареные баклажаны
Заправьте баклажаны растительным маслом без яркого вкуса и аромата (рафинированное).
 
кладем зелень и чеснок
Пересыпьте в пиалу нарезанную зелень и чеснок. Также можно добавить специи и пряности по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в миске. Накройте закуску блюдцем, сверху установите гнет — можно литровую банку с водой. Оставьте на несколько часов, а можно и на ночь.
ставим гнет
 
Готовую закуску освободите от гнета, перемешайте и сразу же подавайте — можно в маленькой пиале. За несколько часов кусочки овощей успевают пропитаться ароматом чеснока и зелени — получается очень вкусно!
 
перемешиваем
 
Приятного аппетита! 
соленые баклажаны
 
Рубрики:  закусим
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 20 пользователям

Natalica_JA   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2019 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2019 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку