Бабушкины помидорки - просто сказка, рассол - песня, а лучок какой хрустящий...
|
|
Среда, 17 Июля 2019 г. 03:08
+ в цитатник
Похожих рецептов в интернете море, но бабушкины помидорки уж очень вкусные, поэтому рецепт имеет право на существование. Помидорки - просто сказка, рассол - песня, а лучок какой хрустящий... ммммм... нямушка, одним словом.
-
Помидор (красные спелые, среднего размера) — 28 шт
-
Чеснок — 20 зуб.
-
Лук репчатый — 14 шт
-
Сахар (без горки) — 6 ст. л.
-
Соль (без горки) — 2 ст. л.
-
Вода — 1,5 л
-
Уксус (9%) — 7 ст. л.
-
Масло растительное — 7 ст. л.
-
Гвоздика — 21 шт
-
Смесь перцев — 35 шт
Вот наши ингредиенты: помидорки помыть и обсушить, почистить лучок и чеснок
Ставим вариться маринад.
На 1,5 литра воды кладем 6 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли без горки.
Стерилизуем банки (у меня от 0,5 литра до 1 литра, я стерилизую в микроволновке - каждую по 2 минуты)
На дно банок кладем по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока и по 5 горошин перцев, 3 штучки гвоздики.
Нарезаем лук кольцами полщиной 3-4 мм и помидоры на четвертинки. Складываем все слоями в банки - кольца лука и дольки помидоров (чем больше лука тем вкусней, но без фанатизма ;) ).
В каждую банку заливаем по 1 ст. л. растительного масла и уксуса 9%, после заливаем маринад и стерилизуем (я опять же в микроволновке по 4 минуты).
Закручиваем крышечки и зимой наслаждаемся (или подождем хотя бы 1 месяц, чтоб настоялись)
Метки:
заготовки на зиму
помидоры
лук
Процитировано 46 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
46
Процитировали
-
0
Сохранили
-