Джем, как мармелад, из крыжовника с желфиксом |
Мне очень понравилось работать с желфиксом, минимум усилий, а результат замечательный. Джем выходит густой, как мармелад. Можно сварить варенье или джем из любых ягод.
Желфикс бывает двух видов: «Желфикс 1:1» (1 кг фруктов на 1 кг сахара) и «Желфикс 2:1» (1 кг фруктов на 0,5 кг сахара).
Желфикс - желирующее вещество на основе природного компонента пектина из цитрусовых и яблок, для быстрого приготовления классического варенья, джема, желе. Благодаря "Желфикс" сохраняется натуральный цвет и вкус фруктов, все витамины и экономит сахар. Варенье варится за несколько минут и приобретает великолепную желеобразную консистенцию.
Состав:
крыжовник- 1 кг
сахарный песок- 1 кг
1 пакетик желфикса
Приготовление:
Крыжовник помыть, перебрать. Положить ягоды в кастрюлю.
Я измельчила ягоды в пюре блендером, но можно оставить ягоды целыми.
Сегодня я использовала «Желфикс 1:1», т.к. крыжовник у меня был довольно кислый.
Смешать порошок желфикса с 2-мя столовыми ложками сахара (от общего количества).
Добавить в крыжовник.
Перемешать. И довести до кипения.
Добавить оставшийся сахар.
Еще раз довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Снять образовавшуюся пену и разлить в чистые сухие стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |