-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


Торт-кекс «Нуа» - очень удобный торт, который выпекается сразу с кремом

Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 03:23 + в цитатник

Торт для настоящих сладкоежек....с сюрпризом!!!  Этот пышный бисквит скрывает в себе нежный и ароматный заварной крем, да еще и двухцветный!  Вот такой торт хочу вам предложить. Выпекается сразу с заварными кремами. Да, это очень удобно и получается вкусно! Масляной бисквит, похожий больше на кекс, и крем который выкладывается сверху. В процессе жарки крем опускается на дно. Ну, впрочем, что я всё рассказываю, вы должны просто это попробовать!   Очень Вам советую попробовать этот ЧУДО-ТОРТ!!!

Кусочек??? ))))

 

127187868_3 (242x38, 23Kb)
Шоколадный заварной крем
молоко
250 мл
мука
10 г
кукурузный крахмал
10 г
сахар
60 г
желтки
3 шт.
шоколад темный
60 г
Бисквит
масло сливочное
250 г
мука
250 г
сахар
250 г
разрыхлитель
16 г
яйцо
6 шт.
соль
1 щепотка
апельсиновая цедра
1
Заварной крем
молоко
250 мл
мука
25 г
сахар
75 г
яичные желтки
3 шт.
апельсиновая цедра
1
 
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
 
ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Начнем с приготовления обыкновенного заварного крема. Молоко поставим нагреваться на огонь, положив туда предварительно крупно нарезанную цедру апельсина.
ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Начнем с приготовления обыкновенного заварного крема. Молоко поставим нагреваться на огонь, положив туда предварительно крупно нарезанную цедру апельсина.
В отдельной миске взбить желтки с сахаром, до увеличения массы в объеме и полного растворения сахара.
В отдельной миске взбить желтки с сахаром, до увеличения массы в объеме и полного растворения сахара.
Просеять муку. Как следует перемешать, чтобы не было комочков.
Просеять муку. Как следует перемешать, чтобы не было комочков.
Влить, процедив через сито, подогретое молоко. Быстро все перемешать до однородности, перелить в кастрюльку и поставить на огонь.
Влить, процедив через сито, подогретое молоко. Быстро все перемешать до однородности, перелить в кастрюльку и поставить на огонь
Сварить крем до готовности (до загустения), непрерывно помешивая. Он получается мягкой, бархатистой структуры...
Сварить крем до готовности (до загустения), непрерывно помешивая. Он получается мягкой, бархатистой структуры..
Переложить готовый заварной крем в небольшую миску и накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема (во избежание образования корочки). Убрать остывать.
Переложить готовый заварной крем в небольшую миску и накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема (во избежание образования корочки). Убрать остывать.
Готовим таким же образом шоколадный заварной крем. Поставить подогреваться молоко (на этот раз БЕЗ цедры). Отдельно взбить желтки с сахаром. Просеять и добавить во взбитые желтки муку и крахмал (можно заменить на картофельный). Перемешать все до однородности, влить молоко и поставить в кастрюльке на огонь. Варить, помешивая, до готовности крема.
Готовим таким же образом шоколадный заварной крем. Поставить подогреваться молоко (на этот раз БЕЗ цедры). Отдельно взбить желтки с сахаром. Просеять и добавить во взбитые желтки муку и крахмал (можно заменить на картофельный). Перемешать все до однородности, влить молоко и поставить в кастрюльке на огонь. Варить, помешивая, до готовности крема.
В готовый крем положить кусочки шоколада. Снять с огня и перемешать все венчиком до растворения шоколада. У нас получился шоколадный заварной крем.
В готовый крем положить кусочки шоколада. Снять с огня и перемешать все венчиком до растворения шоколада. У нас получился шоколадный заварной крем.
Переложить крем в небольшую миску и тоже накрыть пленкой в контакет с поверхностью. Убрать остывать.
Переложить крем в небольшую миску и тоже накрыть пленкой в контакте с поверхностью. Убрать остывать.
Духовку включить разогреваться на 180 С. Перейдем к приготовлению бисквита. Фактически, мы готовим классический "Райский" бисквит (TORTA "PARADISO"), который отличается от бисквита "Маргарита" ( http://www.edimdoma.ru/retsepty/52250-biskvit-margarita-torta-margherita ) тем, что этот бисквит получается намного более масляный...ну, и пропорции немного другие )))) Яйца взбить с половиной сахара до увеличения массы в объеме. Лучше всего это сделать с помощью стационарного миксера. Взбивать около 10 минут, для насыщения яичной массы кислородом.
Духовку включить разогреваться на 180 С. Перейдем к приготовлению бисквита. Яйца взбить с половиной сахара до увеличения массы в объеме. Лучше всего это сделать с помощью стационарного миксера. Взбивать около 10 минут, для насыщения яичной массы кислородом.
Отдельно с помощью ручного миксера взбиваем размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. До пышности.
Отдельно с помощью ручного миксера взбиваем размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. До пышности.
 
Осторожно смешать обе массы...
Осторожно смешать обе массы...
Просеять муку и крахмал, положить щепотку соли и добавить частями в яично-масляную массу. Каждый раз аккуратно перемешивая. Может показаться, что масло отходит хлопьями... просто продолжайте осторожно вымешивать тесто и оно приобретет гладкую, равномерную, воздушную консистенцию.
Просеять муку и крахмал, положить щепотку соли и добавить частями в яично-масляную массу. Каждый раз аккуратно перемешивая. Может показаться, что масло отходит хлопьями... просто продолжайте осторожно вымешивать тесто и оно приобретет гладкую, равномерную, воздушную консистенцию.
Дно формы для запекания (26 см) застелить пекарской бумагой. И переложить в нее тесто. Разровнять.
Дно формы для запекания (26 см) застелить пекарской бумагой. И переложить в нее тесто. Разровнять.
 
Подготовить обе мисочки с кремом.
Подготовить обе мисочки с кремом.
А теперь, практически, в произвольном порядке, выложить ложками оба крема на поверхность бисквит. Сначала белый крем...
А теперь, практически, в произвольном порядке, выложить ложками оба крема на поверхность бисквит. Сначала белый крем...
На весь экран
ШАГ 17
А затем "пустоты" заполнить шоколадным кремом. Получится примерно так! ))) Поставить торт выпекаться в заранее разогретую духовку. Время выпекания, указанное в рецепте было 70 минут. Однако, здесь важно следить за тортом! Через час поверхность моего торта еще была подвижной при смещении формы... Но, верх был уже красивого золотистого цвета. Чтобы торт сверху не подгорел, я накрыла форму фольгой и продолжила запекать. В итоге, мой торт запекался 90 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
А затем "пустоты" заполнить шоколадным кремом. Получится примерно так!  Поставить торт выпекаться в заранее разогретую духовку. Время выпекания, указанное в рецепте было 70 минут. Однако, здесь важно следить за тортом! Через час поверхность моего торта еще была подвижной при смещении формы... Но, верх был уже красивого золотистого цвета. Чтобы торт сверху не подгорел, я накрыла форму фольгой и продолжила запекать. В итоге, мой торт запекался 90 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовый торт полностью остудить прежде чем извлечь из формы. Весь крем опустился... Так и должно быть!
Готовый торт полностью остудить прежде чем извлечь из формы. Весь крем опустился... Так и должно быть!
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к чашечке чая или кофе!
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к чашечке чая или кофе!
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 19 пользователям

Uma22   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку