-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372651


Курица по-грузински - готовится элементарно, но оторваться, правда, невозможно

Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 03:21 + в цитатник
Вариантов жареной курицы великое множество. Предлагаю ещё один способ разнообразить свой привычный стол курицей по-грузински.

orig_31260_0_xxl (700x466, 280Kb)

 

 
Для приготовления блюда годятся любые части курицы, желательно без костей, но можно и с костями. Лучше всего взять удобный сотейник для обжарки или антипригарную кастрюлю.
 
Аджику можно использовать как сухую, так и консервированную. У меня был второй вариант, и мне показалось гораздо вкуснее использовать «мокрую» аджику, чем сухую.
 
 
 
146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Аджика 2 ст. л.
Кинза свежая 0.5 пучок
Куриное филе 650г
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Перец сладкий (болгарсий) 1 шт.
Помидоры 600 г
Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Чеснок
 
146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Для приготовления курицы по-грузински возьмём все продукты по списку: куриное мясо, аджику, чеснок, лук, помидоры, сладкий перец, хмели-сунели, масло растительное, кинзу, соль по вкусу.Шаг 1

Для приготовления курицы по-грузински возьмём все продукты по списку: куриное мясо, аджику, чеснок, лук, помидоры, сладкий перец, хмели-сунели, масло растительное, кинзу, соль по вкусу.

Лук нарезать тонкими полукольцами.Шаг 2

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Курицу также нарезать удобными кусочками. В посуду сложить кусочки курицы, лук, добавить аджику, 1/2 часть хмели-сунели, 2 ложки растительного масла, соль по вкусу. У меня была острая аджика. Если же она не острая, то посыпать ещё красным перцем. Шаг 3

Курицу также нарезать удобными кусочками. В посуду сложить кусочки курицы, лук, добавить аджику, 1/2 часть хмели-сунели, 2 ложки растительного масла, соль по вкусу. У меня была острая аджика. Если же она не острая, то посыпать ещё красным перцем.

Хорошенько всё перемешать руками и оставить мариноваться минимум на 1 час.Шаг 4

Хорошенько всё перемешать руками и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Тем временем нарезать квадратиками сладкий перец, измельчить чеснок и кинзу.Шаг 5

Тем временем нарезать квадратиками сладкий перец, измельчить чеснок и кинзу.

 

 
Подготовить помидоры. Если кожица у них легко снимается, то её можно снять и нарезать помидоры кубиками. А можно оставить и так, всё равно в измельчённых помидорах она не мешает.Шаг 6

Подготовить помидоры. Если кожица у них легко снимается, то её можно снять и нарезать помидоры кубиками. А можно оставить и так, всё равно в измельчённых помидорах она не мешает.

 

В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и выложить маринованную курицу вместе с луком. Поджарить всё до побеления курицы.Шаг 7

В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и выложить маринованную курицу вместе с луком. Поджарить всё до побеления курицы.

В сотейнике образуется сок.Шаг 8

В сотейнике образуется сок.

Добавить помидоры и тушить всё вместе 20-30 минут.Шаг 9

Добавить помидоры и тушить всё вместе 20-30 минут.

Затем положить нарезанный сладкий перец, оставшиеся хмели-сунели, измельчённую кинзу и чеснок. Потушить ещё минут 10. В сотейнике должен оставаться сок, а куриное мясо, при надавливании, должно легко распадаться на части.Шаг 10

Затем положить нарезанный сладкий перец, оставшиеся хмели-сунели, измельчённую кинзу и чеснок. Потушить ещё минут 10. В сотейнике должен оставаться сок, а куриное мясо, при надавливании, должно легко распадаться на части.

Подавать курицу по-грузински можно как самостоятельное блюдо, с овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!Шаг 11

Подавать курицу по-грузински можно как самостоятельное блюдо, с овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!

 

Курица по-грузински

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 22 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 12:14 (ссылка)
l_1907-otkritki-Prikolnaya-otkritka-kartinka-pozhelanie-dobrogo-dnya (471x226, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 20:04ссылка
Готовьте в удовольствие!
147167789_146820109_146807236_146762421_140707909_2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку