Вариантов жареной курицы великое множество. Предлагаю ещё один способ разнообразить свой привычный стол курицей по-грузински.
Для приготовления блюда годятся любые части курицы, желательно без костей, но можно и с костями. Лучше всего взять удобный сотейник для обжарки или антипригарную кастрюлю.
Аджику можно использовать как сухую, так и консервированную. У меня был второй вариант, и мне показалось гораздо вкуснее использовать «мокрую» аджику, чем сухую.
Аджика 2 ст. л.
Кинза свежая 0.5 пучок
Куриное филе 650г
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Перец сладкий (болгарсий) 1 шт.
Помидоры 600 г
Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Чеснок
Шаг 1
Для приготовления курицы по-грузински возьмём все продукты по списку: куриное мясо, аджику, чеснок, лук, помидоры, сладкий перец, хмели-сунели, масло растительное, кинзу, соль по вкусу.
Шаг 2
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Курицу также нарезать удобными кусочками. В посуду сложить кусочки курицы, лук, добавить аджику, 1/2 часть хмели-сунели, 2 ложки растительного масла, соль по вкусу. У меня была острая аджика. Если же она не острая, то посыпать ещё красным перцем.
Шаг 4
Хорошенько всё перемешать руками и оставить мариноваться минимум на 1 час.
Шаг 5
Тем временем нарезать квадратиками сладкий перец, измельчить чеснок и кинзу.
Шаг 6
Подготовить помидоры. Если кожица у них легко снимается, то её можно снять и нарезать помидоры кубиками. А можно оставить и так, всё равно в измельчённых помидорах она не мешает.
Шаг 7
В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и выложить маринованную курицу вместе с луком. Поджарить всё до побеления курицы.
Шаг 8
В сотейнике образуется сок.
Шаг 9
Добавить помидоры и тушить всё вместе 20-30 минут.
Шаг 10
Затем положить нарезанный сладкий перец, оставшиеся хмели-сунели, измельчённую кинзу и чеснок. Потушить ещё минут 10. В сотейнике должен оставаться сок, а куриное мясо, при надавливании, должно легко распадаться на части.
Шаг 11
Подавать курицу по-грузински можно как самостоятельное блюдо, с овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!