Грибная икра с помидорами - вкус вас ОЧЕНЬ удивит! |
Грибная икра - это интересный вариант приготовления привычных жареных грибочков. Сочетание грибов и помидоров несколько необычно, но в результате блюдо получается очень вкусным.
Грибы лесные (и/или шампиньоны) - 500 г | ||
Помидоры - 2 шт. | ||
Лук репчатый - 2 шт. | ||
Масло оливковое - 70 мл | ||
Чеснок - 2 зубка | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец душистый молотый - по вкусу |
Подготовим продукты для грибной икры. В ход пойдут как лесные грибочки, так и обычные шампиньоны. В первом варианте, конечно, гораздо вкуснее. У меня сегодня - подберезовики и подосиновики. Можно использовать и другие грибы. Помидоры возьмем крупные, мясистые. Лук можно использовать обычный репчатый или салатный. |
Как приготовить грибную икру: |
Нарежем грибочки и сложим в холодную воду. Хорошо промоем, сливая грязную воду и заливая новую. |
Поместим грибы в эмалированную кастрюлю, посолим и поставим вариться. |
Как только вода закипит, на поверхности образуется обильная пена. Снимем ее. Уменьшаем нагрев и варим минут 40. |
Готовые грибы откидываем на дуршлаг, промоем и оставим, чтобы стекла вода. |
Томаты надрежем сверху крест-накрест. |
Поместим помидоры в кипяток на 5 минут. |
Мелко нарежем лук и нарубим чеснок. |
Сложим лук на сковороду с маслом и поджарим 5 минут. |
Грибочки нарежем чуть мельче, чем они были нарезаны для варки. |
С помидоров снимем шкурку и нарежем их кубиками. |
Добавим к луку грибы и чеснок, поджарим до румяного цвета лука. |
Добавим нарезанные помидоры, черный душистый перец и поджарим, пока не выпарится влага. |
Приготовление грибов с помидорами займет не более 10 минут. |
Грибная икра хороша как в горячем виде, сразу после приготовления, так и в холодном. Грибы с помидорами можно подать как самостоятельное блюдо, ну, а с картошечкой, конечно же, будет непревзойденно! |
Рубрики: | закусим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |