-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370690


Паштида — еврейский заливной пирог

Суббота, 06 Июля 2019 г. 03:19 + в цитатник

Паштида — пирог-запеканка. Одна из версий популярного в разных кухнях заливного пирога. Достаточно простой в исполнении, сытный, с разнообразными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо. Нам больше нравится начинка из картофеля с консервированной рыбой.


128656-ed4_wide (580x450, 163Kb)


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для теста
сметана 15%
½ стакана
майонез
4 ст. л.
яйца куриные
4 шт.
сода
½ ч. л.
мука
1 стакан
Для начинки
картофель
2 шт.
сайра консервированная 
1 банка
соль
½ ч. л.
перец свежемолотый смесь
по вкусу
растительное масло
½ ч. л.
льняное семя
1 ч. л.
 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Подготовить необходимые продукты.
Подготовить необходимые продукты.
 
Соединить яйца, сметану, майонез и взбить до однородности.
Соединить яйца, сметану, майонез и взбить до однородности.
 
Муку соединить с содой и просеять через сито.
Муку соединить с содой и просеять через сито.
 
 
Муку с содой добавить к жидкой составляющей теста.
Муку с содой добавить к жидкой составляющей теста.
 
Вымешать тесто, консистенцией похожее на тесто для оладий.
Вымешать тесто, консистенцией похожее на тесто для оладий.
 
Форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
 
Сырой картофель натереть соломкой, посолить, поперчить. Если картофель слишком сочный, рекомендую отжать его от лишней влаги.
Сырой картофель натереть соломкой, посолить, поперчить. Если картофель слишком сочный, рекомендую отжать его от лишней влаги
 
Консервированную сайру ТМ «Капитан вкусов» выложить в миску, разобрать на кусочки, удалив крупные косточки.
Консервированную сайру ТМ «Капитан вкусов» выложить в миску, разобрать на кусочки, удалив крупные косточки.
 
В форму влить половину подготовленного теста.
В форму влить половину подготовленного теста.
 
Сверху на тесте распределить сырой натертый картофель.
Сверху на тесте распределить сырой натертый картофель.
 
Поверх картофеля выложить кусочки сайры.
Поверх картофеля выложить кусочки сайры.
 
Залить оставшимся тестом, слегка постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось равномерно, и посыпать верх льняным семенем.
Залить оставшимся тестом, слегка постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось равномерно, и посыпать верх льняным семенем.
 
Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 40–45.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 40–45.

                                                       Паштида — еврейский заливной пирог

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 16 пользователям

Лариса_Михайлик   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2019 г. 21:46 (ссылка)
Паштида, в переводе с иврита- запеканка!! И эти запеканки делают здесь не только в виде заливного пирога, а вообще из любых овощей или фруктов. А так же есть сырные и творожные паштидот- запеканки! Очень нравится такой пирог, делаю его с разными начинками.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку