-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373023


Запечённые овощи с мясом, в духовке - ароматно, вкусно и МНОГО!

Пятница, 05 Июля 2019 г. 03:21 + в цитатник

Обязательно попробуйте на выходные мой вариант семейного ужина или обеда - запечённые овощи (картошка, кабачки, баклажаны, сладкий перец и помидоры) с мясом. Настоящий летний вкус! Ароматно, вкусно и много! Все, как мы любим, - из простых продуктов!

big_336156 (673x379, 139Kb)





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 
Картофель - 4 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец зеленый сладкий - 2 шт.
Перец красный сладкий - 0,5-1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мясо (свинина) - 300-400 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень укропа - 0,5 пучка
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Летний набор продуктов, все очень аппетитное, ароматное. Начнем готовить!
 
Картофель, кабачки, баклажан, сладкий перец и помидоры нарезаем кусочками среднего размера. Лук нарезаем соломкой. Мясо нарезаем кубиками. 
Баклажаны солим и даем им постоять 10 минут. Делается это для того, чтобы баклажаны выделили лишний сок и потом в процессе приготовления держали форму. Горьких баклажанов сейчас нет, все сорта гибридные.
Баклажаны промываем и отжимаем.
 
Подготавливаем форму для запекания. У меня форма керамическая диаметром 28 см. 
Картофель выкладываем по кругу по краям формы.
 
Затем выкладываем баклажаны и кабачки. А в центре - сладкий перец, который послужит подушкой для мяса. Стараемся выкладывать овощи по кругу. Но это на вкусовые качества блюда не влияет.
 
Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в миску с мясом. Добавляем лук, чёрный молотый перец и соль. Перемешиваем.
 
Выкладываем мясо в центр формы на перец.
Сверху на мясо выкладываем помидоры.
 
Приготовим заливку: чуть больше полстакана воды, соль, растительное масло и мелко нарезанная зелень укропа. Кстати, по желанию сюда тоже можно добавить чеснок.
Поливаем овощи приготовленной заливкой.
 
Хорошо мнем пекарскую бумагу (пергамент) руками, чтобы она стала податливой, мягкой и ею можно было накрыть форму. Накрываем форму с овощами и мясом пекарской бумагой.
 
Отправляем овощи с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Керамическую форму я ставлю в холодную духовку по времени на час.
 
Запеченные овощи с мясом - это вкусно! Вид, аромат - все вызывает аппетит! Летнее блюдо на обед или ужин!
 


 
Рубрики:  на радость мясоедам
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку