-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369680


Говядина в духовке - пряно-сочно-вкусная

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 03:21 + в цитатник

По данному рецепту любой кусочек бескостной говядины получится сочным, пряным и вкусным. При этом вам нужно только натереть мясо любимыми специями и запечь. Желательно запекать кусок мяса весом от 1 кг до 1,3 кг. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, а также идеально для салатов. Если у вас вырезка, то есть способы получше. Я запекала таким образом говядину в трёх вариантах используемых специй.

Рецепт: Говядина в духовке



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Говядина — 1,2 кг
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Паприка сладкая (Сушёная+семена горчицы+чёрный перец молотый(по вкусу)) — 1 ст. л.
Розмарин (Иголки сушёные+чёрный молотый перец) — 1 ч. л.
Куркума (+чесночный порошок+смесь перцев) — 1 ч. л.

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Говядина в духовке фото

Кусочек мяса 1200 г, с множеством жил и прожилков, немного жира и совершенно неудобной формы. 
Тем не менее, после запекания мясо буквально таяло во рту. 
Основная часть была съедена в горячем виде, но то немногое, что осталось, пошло в нарезку на бутерброды. 
Специи: паприка, чёрный молотый перец, зёрна горчицы, соль, оливковое масло. 
Включить разогрев духовки на максимум. 
Кусок бескостной говядины вымыть и обсушить. 
Положить мясо на лист пергамента. 
Посыпать специями, полить маслом и равномерно втереть специи в мясо.

Говядина в духовке ингредиенты

Вариант второй: розмарин, чёрный молотый перец, соль и оливковое масло. Натереть мясо специями.

Говядина в духовке Говядина

Вариант третий, салатный. 
Кусочек всего 700 г. 
Специи: куркума, чесночный порошок, смесь перцев, соль, оливковое масло. Такой кусочек можно запекать меньше по времени, но я оставила время прежним и результат замечательный.

Говядина в духовке Масло оливковое

Понадобится один лист пергамента и два листа фольги. 
Заворачиваем мясо в пергамент.

Говядина в духовке Паприка сладкая

Затем в фольгу. 
Два листа фольги положить крестом и свернуть по одному. 
Отправляем мясо в разогретую до максимума (250°) духовку на 30 минут. После чего, снижаем температуру до 140° и держим мясо в духовке ещё час.

Говядина в духовке Розмарин

Если вы хотите подавать мясо в качестве горячего блюдо, достаньте мясо из духовки, нарежьте и подавайте. 
Если вы хотите использовать мясо в качестве нарезки на бутерброды или в салаты, оставьте мясо в духовке до полного остывания, затем переложите в холодильник.
Мясо хорошо хранится в пергаменте.

Говядина в духовке Куркума

Мясо прекрасно нарезается, оно сочное, мягкое и ароматное. 
На фото первый вариант.

Говядина в духовке

Вариант второй. Весь был съеден в холодном виде.

Говядина в духовке

Третий вариант я использовала для салата. 
Небольшой оставшийся кусочек был моментально съеден в холодном виде.

 

 

Даже такой далеко не идеальный кусочек мяса получился бесподобным! 

 

Второй вариант. 

 
Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 17 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2019 г. 11:30 (ссылка)
Пусть наступившая неделя будет удачной и интересной !
Хорошего тебе настроения, добрых новостей и улыбок !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку