Рубленая котлета из судака - рецепт из разряда «готовить немедленно, не откладывая в долгий ящик»
|
|
Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 03:21
+ в цитатник
Очень вкусное и сочное блюдо из рыбного филе, в моем случае это судак, но можно использовать и другую рыбу, главное, что бы было чистое филе без косточек.
судак филе
300 г
сухари панировочные
2 ст. л.
яйцо
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
лук-порей
1 стебель
перец болгарский красный
2 шт.
сметана
1 ст. л.
сыр
70 г
петрушка
1 пучок
масло растительное
50 мл
масло сливочное
20 г
Рыбное филе нарезать кубиком примерно 2 см ,петрушку измельчить,половинку небольшой репчатой луковички натереть на мелкой терке.У перца удалить семена,нарезать три колечка примерно 2,5-3 см высотой(в них мы будем запекать котлеты),а остальной нарезать мелким кубиком,добавить к филе.Добавить яйцо, панировочные сухари,ложку густой сметаны.Сухари у меня со специями и с солью.Если у вас обычные,тогда добавьте отдельно соль,перец молотый,зубчик или два чеснока,щепотку молотой красной паприки,все по своему вкусу.
Перемешать,попробуйте на соль,если надо-досолите,накрыть крышкой и отставить в сторону на минут 30 -35.
Лук-порей нарезать кольцами.Обжарить его на смеси растительного и сливочного масла в течении 2-3 минут,он должен слегка обмякнуть,остудить.
Форму для запекания выстелить пергаментом,налить 2 столовые ложки растительного масла.Выкладываем колечки перца.Равномерно распределяем подготовленное филе,слегка прижимаем ложкой.
Сверху выкладываем лук-порей.
Затем натертый на крупной терке сыр.Запекаем при 180 градусах 40 минут,до румяной корочки.Подать на листьях зеленого салата,будет очень красиво смотреться,у меня его просто не оказалось дома.Соус выбирайте по своему вкусу,который вы обычно подаете к рыбным блюдам,а можно и без него,тоже вкусно.Приятного вам аппетита!
Метки:
котлеты
рыбные
рубленые
болгарский перец
филе рыбное
лук порей
сметана
сухари
Процитировано 35 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-