Пикантная закуска-намазка из цуккини и горчицы: совершенно невероятное сочетание
|
|
Суббота, 22 Июня 2019 г. 03:07
+ в цитатник
Думаю профессор Преображенский должен закусывать именно "такой штучкой".
Совершенно невероятное сочетание цуккини и горчицы. По желанию можно сделать заготовку на зиму! Заходите, научу!
Цуккини (можно заменить на молодой кабачок) — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили — 1 шт
Сахар — 35 г
Соль — 10 г
Уксус — 25 мл
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец белый — 2 щепот.
Горчица — 100 г
Цуккини или молодой кабачок мелко нарезать.
В кастрюльке смешать цуккини, мелконарезаный чеснок и перец чили, соль, сахар и белый молотый перец. Перемешать.
Добавить уксус, подсолнечное масло и вмешать горчицу.
Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить на слабом огне 30 минут. Обязательно перидически помешивая. Готовую закуску пюрировать блендером.
Закуску можно заготовить на зиму. Еще горячую закуску выложить в подготовленные горячие банки. Стерилировать 15 минут.
А эту закуску сьели сразу, еще горячую!!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Метки:
закуска
заготовки на зиму
кабачки
чеснок
горчица
Процитировано 63 раз
Понравилось: 27 пользователям
-
27
Запись понравилась
-
63
Процитировали
-
0
Сохранили
-