-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


Стейк лосося в сырном соусе

Четверг, 20 Июня 2019 г. 03:21 + в цитатник


Сочный, ароматный с добавлением любимых пряных трав, но при этом, сохранивший свой «чистый вкус».  Комбинация нескольких сыров гармонично дополняет рыбу, не выступая на первый план, но и не сдавая своей позиции. Это хороший дуэт, где сложно выбрать кто «играет » лучше. Думаю, что и выбирать не стоит. Включите тихую приятную музыку, налейте хорошего вина, зажгите свечи и просто наслаждайтесь. В жизни так много приятный моментов, постарайтесь их «прочувствовать» , даже если это всего лишь кусочек вкусной рыбы  в окружении близких людей, или наедине с собой .



463480_original (453x700, 295Kb)


Рыба, предварительно, была замаринована в дижонской горчице с несколькими ложками белого вина. Из пряностей — розмарин, пластинки чеснока, орегано и майоран.

 Мы её обжарим с двух сторон на сковороде, по несколько минут с каждой стороны. Затем проверим готовность, отправим в соус и на пару минут в духовку, чтобы объединить вкусы. И если всё идет по плану — с удовольствием съедим.







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • Стейк лосося — 1 шт

  • Белое сухое вино — ок 4 ст.л

  • Розмарин — небольшая веточка

  • Чеснок — 1 зуб
  •  
  • Соль


  • Сушеные травы — орегано, розмарин, майоран


  • Дижонская горчица — 1 ст.л


  • Оливковое масло для жарки


  • Соус «4 сыра»  — вся порция


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

  1. За несколько часов до приготовления замаринуйте стейк в горчице, вине и специях. Оставьте при комнатной температуре.



  

2. Когда будете готовы жарить рыбу, уберите из неё чеснок и веточки розмарина. На сковороде они могут гореть.


*** Обычно, к сковороде ничего не липнет, но с рыбой, я лучше перестрахуюсь. Всегда стелю на низ лист пергамента и поливаю оливковым маслом.


  1. Вырежьте из пергамента круг , равный диаметру сковороды. Сбрызните несколькими каплями оливкового масла и дайте прогреться.



4. Обжарьте рыбу с двух сторон. По времени это зависит от размера рыбы, её температуры и тощины . Ориентируйтесь на цвет. В местах где она прожарилась, он будет светлее.


  1. Когда рыба готова, достаньте её и поместите в форму наполненную соусом.



6. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 С на 3-4 минуты, чтобы соус прогрелся.



Стейк лосося в сырном соусе

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку