Стейк лосося в сырном соусе |
Сочный, ароматный с добавлением любимых пряных трав, но при этом, сохранивший свой «чистый вкус». Комбинация нескольких сыров гармонично дополняет рыбу, не выступая на первый план, но и не сдавая своей позиции. Это хороший дуэт, где сложно выбрать кто «играет » лучше. Думаю, что и выбирать не стоит. Включите тихую приятную музыку, налейте хорошего вина, зажгите свечи и просто наслаждайтесь. В жизни так много приятный моментов, постарайтесь их «прочувствовать» , даже если это всего лишь кусочек вкусной рыбы в окружении близких людей, или наедине с собой .
Рыба, предварительно, была замаринована в дижонской горчице с несколькими ложками белого вина. Из пряностей — розмарин, пластинки чеснока, орегано и майоран.
Мы её обжарим с двух сторон на сковороде, по несколько минут с каждой стороны. Затем проверим готовность, отправим в соус и на пару минут в духовку, чтобы объединить вкусы. И если всё идет по плану — с удовольствием съедим.
2. Когда будете готовы жарить рыбу, уберите из неё чеснок и веточки розмарина. На сковороде они могут гореть.
*** Обычно, к сковороде ничего не липнет, но с рыбой, я лучше перестрахуюсь. Всегда стелю на низ лист пергамента и поливаю оливковым маслом.
4. Обжарьте рыбу с двух сторон. По времени это зависит от размера рыбы, её температуры и тощины . Ориентируйтесь на цвет. В местах где она прожарилась, он будет светлее.
6. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 С на 3-4 минуты, чтобы соус прогрелся.
Рубрики: | рыбный день |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |