-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369314


Запеканка из куриной печени с морковью и яйцами - красиво, интересно, вкусно, нежно!

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 03:19 + в цитатник

Всем известно, как не хватает времени утром. Но не позавтракать из-за спешки не даст запеканка из куриной печени с морковью и яйцами. Её можно сделать с вечера, это совсем недолго и несложно, так как печёнка готовится быстро.

big_322380 (673x446, 154Kb) 
 

Приготовить яркое, оригинальное блюдо из простых продуктов реально и очень даже просто. Запеканка из куриной печени с морковью и яйцами тому доказательство. Этот рецепт запеканки позволит вам по-новому взглянуть на такой продукт, как куриная печень. В сочетании с морковью и яйцами нежный вкус печени станет еще богаче.

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

(на 8 порций)
Печень куриная - 500 г
Яйца - 12 шт.
Морковь - 100 г (1 шт.)
Лук зелёный - 50 г
Укроп свежий - 25 г
Зелень петрушки - 50 г
Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания формы
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготавливаем все необходимые продукты.
 
Морковь моем, заливаем водой и варим 15-20 минут после закипания.
 
5 яиц отвариваем вкрутую, 10 минут после закипания. Затем заливаем вареные яйца холодной водой и даем остыть.
 
Печень зачищаем от пленок, моем и нарезаем небольшими кусочками.
 
В сковороде на растительном масле обжариваем печень 1-2 минуты, чтобы она равномерно посветлела. Сливаем лишний сок.
 
Остывшие вареные яйца очищаем и крупно нарезаем.
 
Укроп, петрушку и зеленый лук моем и мелко нарезаем.
 
Морковь очищаем, моем и нарезаем кубиками.
 
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
В удобной миске смешиваем печень, яйца, морковь и зелень.
 
Оставшиеся сырые яйца (7 шт.) разбиваем и отправляем в миску. Всыпаем соль и перец. Взбиваем яйца венчиком.
 
Взбитые яйца смешиваем с остальными ингредиентами: печенью, морковью, вареными яйцами и зеленью. Перемешиваем.
 
Форму для запекания смазываем растительным маслом. В форму выкладываем получившуюся массу. Готовим запеканку из печени, моркови и яиц в духовке при 180 градусах 30 минут.
 
Даем запеканке немного остыть, затем извлекаем из формы и подаем к столу. 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 17 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку