-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку)

Пятница, 14 Июня 2019 г. 03:07 + в цитатник

Малосольные огурчики по-венгерски получаются крепкими, хрустящими с пикантным вкусом и дразнящим ароматом. Рецепт «венгерских» огурцов несложен, а готовы огурцы по-венгерски будут уже через 3-4 дня, пробуйте!

5c598e3888d155c598e3888d51 (600x400, 107Kb)





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 
Огурцы средней величины - 1,5 кг
Зелень укропа - 2 пучка
Зонтик укропа - 1-2 шт.
Чеснок - 1 головка
Вода - 2 л
Соль - 4 ст. ложки
Хлеб белый - 1 кусочек

 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
 
Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №1

Подготовить продукты.

 
Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №2

Огурцы хорошо помыть — можно со щеткой под проточной водой. Насухо вытереть. Обрезать огурцы с обоих концов и попробовать, не горчат ли. Если горчат, обрезать еще, затем сделать с обоих концов надрезы вдоль.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №3

Укроп помыть и отряхнуть от воды. Чеснок разобрать на зубки и очистить. Если чеснок молодой, то его не разбирают на зубки, а только чистят и затем нарезают кусочками.

 
Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №4

Тщательно вымыть трехлитровую стеклянную банку и на ее дно положить половину укропа.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №5

Огурцы выкладывать в банку довольно плотно друг к другу, прокладывая между ними чеснок.

 
Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №6

Воду посолить и вскипятить. Слегка остудить.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №7

Кусок хлеба подрумянить на сковороде без жира или в тостере (3-5 минут).

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №8

Положить хлеб в марлевый или тюлевый мешочек, чтобы он не раскрошился в рассоле.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №9

Положить на огурцы.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №10

Залить огурцы еще теплой водой так, чтобы она покрыла и хлеб. Покрыть банку перевернутой тарелкой или чистой марлей. Поставить в теплое место, можно в такое, куда слабо светит солнце (например, на балкон). Выдерживать 3—4 дня, время от времени поворачивая банку.

 
Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №11

Готовые огурцы по-венгерски вынуть из банки, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Огурцы по-венгерски сохраняют свой вкус и твердость 4—5 дней.

 

Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку ...

 

Рубрики:  закусим
погребок
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2019 г. 12:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку