-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


Прохлада в тарелке: освежающий таратор — суп, который спасет вас от жары этим летом

Четверг, 13 Июня 2019 г. 03:10 + в цитатник

Давно хотелось попробовать супчика на простокваше, понравилось!

Что может быть лучше в жаркие дни? Конечно, холодный освежающий суп. Классический таратор - это болгарское блюдо, но также он популярен в Македонии, где его называют "Таратур". Причём этот суп могут подать как в тарелке, так и в стакане, если он совсем жидкий. Основным компонентом всегда выступает скисшее молоко (простокваша), огурцы нарезанные кубиками и укроп с чесноком. Обязательно растительное масло, а именно оливковое.

u-9ba7677442513f38e018292a94334533 (600x450, 208Kb)




146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Простокваша (скисшее молоко) - 500 мл

Огурец - 1 шт. (по вкусу)

Чеснок - 4 зубка

Укроп - 1/2 пучка

Масло оливковое - 20 мл

Грецкий орех - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

Ингредиенты для классического таратора

 

Сам процесс приготовления классического Таратора на простокваше очень прост. Огурцы не натираются на тёрке, как это делают в Западной Украине, а нарезаются мелкими кубиками.

Порезать огурцы

 

Мелко рубятся чеснок и укроп.

Измельчить укроп и чеснок

 

Всё закладывается в охлаждённую простоквашу.

Положить чеснок, укроп и огурцы в простоквашу

 

Свежий ароматный грецкий орех растирается в ступке до мелкой крошки. Но я люблю, когда в супе попадаются более крупные кусочки ореха.

Растолочь орехи

 

Орех тоже отправляется в суп.

Всыпать орехи в суп

 

Последний штрих - это растительное масло и соль. Масло, желательно, оливковое. Солится суп по вкусу.

Готовый классический таратор

 

С чёрным хлебом классический Таратор - невероятно питательное и вкусное блюдо.

Фото классического таратора

 

Суп подаётся очень холодным и настоявшимся примерно час в холодильнике.

Рецепт классического таратора

 

Таратор классический

Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку