Очень вкусная и в меру острая закуска из цуккини, перца и чеснока
|
|
Суббота, 08 Июня 2019 г. 03:10
+ в цитатник
Очень вкусная и в меру острая закуска. Такую закуску можно взять с собой на пикник для перекуса, пока готовится шашлык.
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/79/149079928_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
перец чили
1 шт.
чеснок
1 зубчик
морковь
1 шт.
помидоры
1 шт.
соевый соус
2 ст. л.
яблочный уксус
1 ст. л.
растительное масло
2 ст. л.
перец душистый
4 шт.
томатная паста
1 ½ ст. л.
цукини
300 г
перец болгарский
1 шт.
сахар
1 щепотка
лавровый лист
1 шт.
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/79/149079929_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
Приготовим соус. Острый перец очищаем от семян, нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Помидор режем дольками. Выкладываем подготовленные овощи в чашу блендера. Добавляем соевый соус и измельчаем. Вместо соли у меня соевый соус легкий.
Выливаем овощную смесь в сотейник. Добавляем растительное масло, молотый душистый перец. Сотейник ставим на плиту и варим смесь на медленном огне 15 минут, временами помешивая.
В одном стакане воды размешиваем томатную пасту и выливаем в сотейник. Добавляем щепотку сахара и соль. Доводим соус на медленном огне до кипения.
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем соломкой. У цукини (или кабачка) отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем кубиками.
Выкладываем овощи в соус, перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться овощи примерно 45 минут на медленном огне, временами помешивая. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. После приготовления лавровый лист удаляем.
Готовую горячую закуску раскладываем по банкам, закручиваем, даем время остыть и берем с собой на пикник. У меня получилось 2 баночки по 300 мл. Такую острую закуску можно взять с собой на пикник для перекуса, пока готовится шашлык. Очень вкусно как намазка на хлеб, а лучше с подогретой на мангале питой. Приятного аппетита!
Метки:
закуска
соус
цуккини
морковь
помидоры
чеснок
перец чили
болгарский перец
томат
Процитировано 21 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-