Торт с клубникой без выпечки - яркий летний вид и аппетитный разрез |
На прилавках рынков и супермаркетов появилась первая летняя ягода – клубника. Самое время готовить с ней всевозможные десерты. А еще можно сделать лёгкий воздушный нежный торт с клубникой. Его рецепт достаточно прост и не требует выпечки.
Бисквитная часть представляет собой измельченное печенье со сливочным маслом. Вы может использовать любое затяжное печенье, интересный вкус десерту придаст продукт на топлёном молоке.
Суфле состоит из жирного творога со сливками, в которое добавляется ягодная масса. Допускается клубнику измельчить до однородности или нарезать мелко.
Время непосредственного приготовления торта не более 15 минут, для охлаждения и стабилизации потребуется 6 часов.
- печенье – 180 грамм;
- сливочное масло – 70 грамм;
- сливки 20% – 20 мл для бисквитной основы + 120 мл для суфле;
- творог – 200 грамм;
- йогурт – 120 мл;
- клубника – 200 грамм + немного для украшения;
- сахар – 110 грамм;
- желатин – 30 грамм.
Печенье поломать, выложить в чашу блендера, измельчить в крошку.
В миске смешать растопленное масло, крошку и сливки.
Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой. Выложить полученную массу.
Утрамбовать крошку, формируя невысокие борта.
Для суфле выложить чистую ягоду без чашелистиков в миску. Всыпать сахар.
Добавить творог и йогурт. Взбить массу до однородности.
Влить сливки и взбить до пышности.
Желатин высыпать в чашку. Влить 70 мл горячей воды, размешать.
Влить желатиновый раствор тонкой струйкой в суфле и взбить.
Перелить массу в форму, затянуть ее пищевой пленкой и остудить в холодильнике.
Шпателем провести между стенками формы и тортом, удалить форму. Торт выложить на тарелку для подачи.
Разложить свежую ягоду.
Для глазури смешать немного сока клубники и сахарной пудры до желаемой густоты. Нанести на торт.
Торт получается с ярким клубничным вкусом, сладким, с кислинкой. Суфле нежное и воздушное.
У десерта яркий летний вид и аппетитный разрез.
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |