Хрустящие, румяные и очень аппетитные закусочные трубочки с колбасой и луком
|
|
Четверг, 30 Мая 2019 г. 03:07
+ в цитатник
Трубочки с колбасой и луком — это вкусная и быстрая в приготовлении закуска: для пикника или завтрака в качестве вкусного сытного перекуса. Начинка может быть разнообразной на ваш вкус. Если вы берете выпечку на пикник, то можно завернуть ее в фольгу и разогреть на мангале. Получается закуска с дымком!
Тесто
мука
150 г
вода
125 мл
растительное масло
50 мл
соль морская
1 щепотка
Начинка
сливочное масло
1 ст. л.
колбаса вареная
150 г
лук красный
1 шт.
сыр твердый
50 г
Дополнительно
кунжут черный
1 ст. л.
яичные желтки
1 шт.
молоко
1 ст. л.
Приготовим тесто. Разогреваем воду и растительное масло, добавляем соль. Доводим жидкость до кипения.
Просеиваем муку и заливаем горячей масляной смесью.
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Закрываем миску с тестом пленкой и ставим в сторону.
Приготовим начинку. Сыр и колбасу нарезаем кусочками, выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
Добавляем лук к начинке и перемешиваем.
Делим начинку на 8 частей.
Формируем закусочные трубочки. Из каждой части теста раскатываем тонкую (1 мм) длинную лепешку. Кладем начинку.
Заворачиваем начинку в трубочку.
На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и раскладываем трубочки. Смазываем трубочки желтком, взбитым с молоком, и посыпаем кунжутом или тмином.
Ставим противень в разогретую до 200°C духовку и выпекаем трубочки до румяного цвета минут 30. Если вы берете выпечку на пикник, то можно завернуть ее в фольгу и разогреть на мангале. Получается с дымком. Приятного аппетита!
Метки:
пирожки
трубочки
заварное тесто
колбаса вареная
лук
Процитировано 34 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
1
Сохранили
-