Сливочный творожный сыр - не проходим мимо!!! |
Кефир - 800 мл,
сметана 10-15% жирности - 200 г,
соль 0,5-1 ч.л.,
яблочный уксус - 1 ч.л.
Смешиваем в объемной миске кефир и сметану.
Добавляем к кефирно-сметанной смеси соль и уксус. Перемешиваем. Для надёжности можно массе дать постоять, чтобы точно ☝️начался процесс створаживания.
Кладём марлю в два☝️ слоя на дуршлаг, дуршлаг водружаем над кастрюлькой и выливаем туда смесь.
Концами марли прикрываем наш будущий сыр в дуршлаге и оставляем его отвешиваться (стекать).
Собственно все, на этом ваше участие в приготовлении сыра окончено😜. Время отвешивания –1-2 дня в зависимости от желаемой твердости готового сыра. У меня отвешивался ночь при комнатной и день в холодильнике.
Готовый сыр освобождаем от марли,
перекладываем в подходящий контейнер и наслаждаемся нежным сливочным вкусом😋
В холодильнике сыр сохраняется до недели (если долежит канешн🤣🤣🤣).
Выход готового сыра – около 300 г😜.
Рубрики: | закусим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |