В общем, как говорится "Лень - двигатель прогресса", для меня это действительно актуально. Двигатель прогресса и спонсор долгого сна.
![itog-IMG_7905 (517x700, 295Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/770/148770744_itogIMG_7905.jpg)
![127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/770/148770745_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Тонкий армянский лаваш – 150 г;
Молоко – 150 мл;
Яйца – 2 шт.;
Сыр – 50 г;
Вяленые помидоры – 10 шт.;
Растительное масло из-под помидоров – 3 ст. л.;
Черный кунжут – 1 ч. л.
![рваный пирог ингредиенты](https://gotovim-doma.org/wp-content/uploads/2017/05/f1-IMG_7882.jpg)
При приготовлении пирога из лаваша можно экспериментировать с любыми начинками.
![127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/770/148770746_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
В большой миске взбить до однородности молоко и яйца. Делать это лучше не миксером, а венчиком.
2. Затем следует мелко нарезать вяленые помидоры и добавить их в заливку вместе с растительным маслом, в котором они хранились. Эти два компонента придадут пирогу неповторимый аромат и вкус. Если под рукой нет итальянских томатов, можно попробовать заменить их оливками и оливковым маслом. В этом случае рваный пирог из лаваша можно дополнить специями и приправами для усиления вкусо-ароматических свойств: мелко нарезанный чеснок, базилик, паприку и т. д. Вяленые томаты содержат довольно много соли. Поэтому дополнительно ее добавлять не нужно. Если же пирог готовить без томатов, то заливку следует посолить по вкусу.
3. Все перемешать.
4. Лаваш необходимо порвать на небольшие кусочки руками. Именно поэтому пирог называется “рваный”. Хорошо, если лаваш будет вчерашний, не свежий. В этом случае он меньше размокнет и не превратится в кашу. Кусочки лаваша нужно переложить в молочную заливку. Должна получиться не очень жидкая, но и не густая масса. При необходимости можно добавить немного молока или еще лаваш.
5. Полученную массу следует перемешать, чтобы все кусочку лаваша промокли.
6. Форму нужно использовать разъемную или застелить обычную пищевой фольгой либо пергаментом, чтобы пирог было удобно извлекать. Дно и стенки формы следует смазать растительным маслом. Затем нужно выложить лаваш с заливкой и разровнять его поверхность ложкой.
7. Сверху необходимо натереть сыр. Можно использовать голландский или российский. Также вкусным будет рваный пирог из лаваша с моцареллой. Слой сыра должен получиться довольно толстым, чтобы полностью закрыть поверхность пирога. Заключительный штрих – черный кунжут (сезам). Он добавит приятный ореховый аромат. Если под рукой нет черного кунжута, можно использовать обычный.
8. Выпекать рваный пирог из лаваша с вялеными помидорами нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Сверху на нем должна образоваться румяная корочка. Затем пирогу нужно дать время немного остыть, а потом осторожно извлечь его из формы.
Пирог из рваного лаваша с сыром готов!
Приятного аппетита!