Вторник, 21 Мая 2019 г. 03:10
+ в цитатник
Заготавливаю на зиму я такие цуккини почти каждый год, уж очень они нам нравятся. Этим рецептом поделилась со мной однажды моя старшая сестра, за что ей большое спасибо. В оригинале морковка не добавляется, но нам с ней больше нравится. Важно не варить овощи долго, чтобы они остались хрустящими.
Если у вас нет 5% -го уксуса, то возьмите одну часть 25 %-го и 4 части воды.
Вместо цуккини вы можете взять кабачки, только тогда не забудьте их почистить и освободить от семян, а затем взвесить.
Нам понадобится:
-
2 1/2 кг цуккини
-
750 г разно цветного болгарского перца
-
750 г морковки
-
1 кг репчатого лука
Для маринада:
-
750 мл уксуса, 5%-го
-
250 мл воды
-
750 г сахара
-
7 ч. лож. соли
-
4 чайн. лож. горчицы
-
3 чайн. лож. приправы карри
-
чёрный перец, горошком
-
Укроп, по желанию
Все овощи почистить, помыть, а затем взвесить. Порезать на крупные кусочки, на такие чтобы в рот помещались.
В большую кастрюлю налить уксус, воду, насыпать соль, сахар, чёрный перец , добавить горчицу и довести до кипения.
Как маринад закипит, насыпать в него морковку, довести до кипения, прокипятить минуты 2. Затем добавить остальные овощи, перемешать и опять довести до кипения. Затем добавить приправу карри и рубленый укроп, всё перемешать и тут же закатать в подготовленные чистые банки. Овощи должны быть покрыты полностью маринадом, поставить банки на 5 минут вверх ногами. Хранить в прохладном, темном месте.
Метки:
заготовки на зиму
цуккини
морковь
болгарский перец
лук
маринад
Процитировано 41 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
41
Процитировали
-
0
Сохранили
-