Новый интересный вкус бисквита! Нежный, воздушный и не сухой бисквит с сыром и зелёным луком - отличная основа для закусочных тортов. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Лук зелёный - 3 ст. ложки
Сыр твёрдый - 3 ст. ложки
Мука - 80 г
Яйца - 4 шт.
Масло растительное - 35 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Сахар - 55 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Вода - 80 мл
Рецепт очень простой. Подготовим все продукты и начнём.
Сразу разделяем яйца на белки и желтки. Сыр натираем на мелкой тёрке. Зелёный лук нарезаем колечками.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Белки со щепоткой соли отправляем в чашу миксера и взбиваем на небольшой скорости. Как только появится пена, увеличиваем скорость и, взбивая, постепенно добавляем сахар. Взбиваем белки до жестких пиков.
Желтки соединяем с водой, растительным маслом и солью. Хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем к желткам тёртый сыр.
В муку всыпаем разрыхлитель и кукурузный крахмал. Перемешиваем.
Теперь в сырно-желтковую смесь засыпаем сухие компоненты. Хорошо перемешиваем лопаткой.
Добавляем в тесто порезанный зелёный лук.
Белки взбились в пышное "облако"! Постепенно соединяем белки с желтками. Стараемся перемешивать складывающими движениями, чтобы сохранить воздушность теста.
Перекладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, дно которой покрыто пергаментом. Я взяла форму без дна (диаметром 21 см) и поместила её на противень, застеленный пергаментом.
(Если вы не уверены в качестве своего пергамента, смажьте его растительным маслом.)
Выпекаем бисквит с сыром и зелёным луком в духовке, разогретой при температуре 180 градусов. Время - 25-30 минут. После выпечки переворачиваем бисквит вместе с формой на решетку, пусть бисквит хорошо остынет.
Очень нежный и воздушный бисквит получился. Бархатный! В следующий раз немного меньше добавлю сахара, а соли - 1 ч. ложку. И будет идеальная основа для закусочных тортов!
Очень вкусно и легко! Зелёный лук и сыр добавили вкуса и текстуры.