-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371686


Суп «Кудрявый» – незаслуженно забытый рецепт ещё со времён СССР

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 03:10 + в цитатник

Помните этот супчик? Его называли «кудрявый» или «кучерявый». Всё потому что в суп добавляется взбитое яйцо, которое расходится хлопьями, этакими «кудряшками». Те, чьё детство выпало на советские времена, с удовольствием уплетали этот суп в детских садах и школьных столовых. А дома мамы и бабушки варили его, когда мы заболевали, ведь куриный бульон отличный помощник в борьбе с простудой.

sup_kudryavyi_z (600x400, 139Kb)





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

курица для бульона – 0,5 кг
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
вермишель – 50-70 г
яйца – 2 шт.
соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
растительное масло

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

В кастрюлю наливаем воду, кладём курицу (подойдут любые части) и ставим вариться бульон. По желанию добавляем лавровый лист и перец горошек. Варим курицу на умеренном огне около получаса.
 
За это время очистим и подготовим овощи. Лук нарезаем кубиками, морковь трём на терке, картошку нарезаем небольшими ломтиками.
Делаем овощную зажарку: на сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковью до мягкости.
 
Бульон к этому времени уже готов, курицу из кастрюли достаем и даем немного остыть. А в кастрюлю отправляем картофель и овощную зажарку.
 
Через 5-7 минут после картофеля отправляем в суп вермишель.
 
За это время отделяем куриное мясо от костей и также отправляем в кастрюлю. Солим по вкусу.
 
Когда суп будет практически готов (минут 15 после закладки картофеля), в отдельной миске взбиваем вилкой яйца. Затем начинаем мешать суп по кругу, создавая таким образом «воронку». Медленно струйкой вливаем взбитую яичную смесь в этот водоворот. Попадая туда, яйца превратятся в забавные «кудряшки».
 
Держим кастрюлю на огне ещё 1-2 минуты и снимаем. При подаче добавляем в тарелки зелень.
Приятного аппетита!
Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 18 пользователям

Mila-milay   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 07:48 (ссылка)
галина5819, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку