Песочное печенье "Норвежские узлы" - лёгенькое, хрупкое, рассыпчатое, покрытое тонкой сладкой скорлупкой
|
|
Суббота, 18 Мая 2019 г. 03:23
+ в цитатник
Песочное печенье с необычным названием "Норвежские узлы (узелки)" похоже на неприглядные комочки в коричневой сахарной оболочке, но стоит его попробовать - и вы обязательно будете готовить такое печенье неоднократно, оно очень вкусное, рассыпчатое, ароматное. Особенно печенье понравится любителям корицы.
![big_274241 (673x448, 230Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/627/148627878_big_274241.jpg)
![127187868_3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/627/148627880_127187868_3.png)
|
Сахар - 80 г |
Мука пшеничная - 200 г |
Масло сливочное - 125 г |
Яйцо куриное вареное - 1 шт. |
Яйцо куриное сырое - 2 шт. |
Корица молотая - 3 ст.л. |
Сахарная пудра - 5 ст.л. |
Соль - щепотка |
|
![126190588_4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/627/148627881_126190588_4.png)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Два желтка соедините в миске с сахаром. Взбейте миксером.
Добавьте натёртый на мелкой тёрке желток одного вареного вкрутую яйца. Перемешайте.
Добавьте мягкое сливочное масло и щепотку соли.
Взбейте смесь миксером до пышности.
Введите просеянную муку, замешайте мягкое, эластичное тесто.
В миске взболтайте два яичных белка. В другой миске смешайте сахарную пудру и корицу. Тесто разделите на шарики (около 25 шт.). Окунайте шарики в белковую смесь и обваливайте в сахарно-коричной смеси.
По мере подготовки шарики выкладывайте на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут.
Печенье "Норвежские узлы" готово. Остудите его перед подачей.
Приятного аппетита!
Метки:
печенье
песочное
корица
сладкая выпечка
Процитировано 40 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
40
Процитировали
-
0
Сохранили
-