Дроб из печени по-румынски
|
|
Четверг, 16 Мая 2019 г. 03:10
+ в цитатник
Довольно распространенное блюдо румынской кухни - печеночный дроб. Спрессовавшаяся монолитным куском куриная печень перемежается с довольно крупными частями отварного яйца, а омлетная масса помогает скрепить эту конструкцию. Интересное и очень вкусное блюдо на каждый день, но, которое спокойно можно подать и к праздничному столу.
![88346 (550x367, 203Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/561/148561413_88346.jpg)
![146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/561/148561415_146502098_98213535_ingredients.png)
-
печенка куриная или телячья — 400 г.
-
яйца отварные — 4 шт.
-
яйца — 3 шт.
-
зелень — 1 пучок
-
коньяк — 15 мл.
-
свежесмолотый черный перец — по вкусу
-
соль — 1 ч. л.
-
специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.
![146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/561/148561416_146502099_98213671_beginning_to_prepare.png)
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Все прожилки, плеву срезать с печени. Большие куски разрезать пополам. Быстро обжарить печенку (только, чтобы прихватилась верхняя корочка).
ШАГ 3.
Добавить коньяк и выпарить алкоголь в течение 1-2 мин., чтобы остался только аромат.
ШАГ 4.
Вареные яйца разрезать вдоль на 4 части.
ШАГ 5.
Измельчить зелень.
ШАГ 6.
Соединить печень с укропом, петрушкой. Посолить, добавить приправы.
ШАГ 8.
Форму застелить пергаментом для удобства дальнейшего вынимания дроба. Выложить слой печени и яиц.
ШАГ 9.
Вылить сверху немного омлетной заливки.
ШАГ 10.
Таким же образом уложить следующие слои. Залить все яйцом и утрамбовать ложкой.
ШАГ 11.
При 180 градусах дроб запечется, и у него подсушится верхняя корочка. На это потребуется полчаса.
ШАГ 12.
Готовый дроб по-румынски нужно остудить, после чего он прекрасно режется и держит форму.
ШАГ 13.
Традиционно его принято смазывать горчицей и подавать с хлебом и овощами. Попробуйте, приятного аппетита!
Дроб из печени по-румынски
Метки:
закуска
дроб
печень куриная
яйца отварные
Процитировано 49 раз
Понравилось: 24 пользователям
-
24
Запись понравилась
-
49
Процитировали
-
1
Сохранили
-