-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Дроб из печени по-румынски

Четверг, 16 Мая 2019 г. 03:10 + в цитатник

Довольно распространенное блюдо румынской кухни - печеночный дроб. Спрессовавшаяся монолитным куском куриная печень перемежается с довольно крупными частями отварного яйца, а омлетная масса помогает скрепить эту конструкцию. Интересное и очень вкусное блюдо на каждый день, но, которое спокойно можно подать и к праздничному столу.

88346 (550x367, 203Kb)





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • печенка куриная или телячья — 400 г.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • коньяк — 15 мл.
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • соль — 1 ч. л.
  • специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
 
Все прожилки, плеву срезать с печени. Большие куски разрезать пополам. Быстро обжарить печенку (только, чтобы прихватилась верхняя корочка).
ШАГ 2.

Все прожилки, плеву срезать с печени. Большие куски разрезать пополам. Быстро обжарить печенку (только, чтобы прихватилась верхняя корочка).
 
Добавить коньяк и выпарить алкоголь в течение 1-2 мин., чтобы остался только аромат.
ШАГ 3.

Добавить коньяк и выпарить алкоголь в течение 1-2 мин., чтобы остался только аромат.
 
Вареные яйца разрезать вдоль на 4 части.
ШАГ 4.

Вареные яйца разрезать вдоль на 4 части.
 
Измельчить зелень.
ШАГ 5.

Измельчить зелень.
 
Соединить печень с укропом, петрушкой. Посолить, добавить приправы.
ШАГ 6.

Соединить печень с укропом, петрушкой. Посолить, добавить приправы.
 
Яйца взбить.
ШАГ 7.

Яйца взбить.
 
Форму застелить пергаментом для удобства дальнейшего вынимания дроба. Выложить слой печени и яиц.
ШАГ 8.

Форму застелить пергаментом для удобства дальнейшего вынимания дроба. Выложить слой печени и яиц.
 
Вылить сверху немного омлетной заливки.
ШАГ 9.

Вылить сверху немного омлетной заливки.
 
Таким же образом уложить следующие слои. Залить все яйцом и утрамбовать ложкой.
ШАГ 10.

Таким же образом уложить следующие слои. Залить все яйцом и утрамбовать ложкой.
 
При 180 градусах дроб запечется, и у него подсушится верхняя корочка. На это потребуется полчаса.
ШАГ 11.

При 180 градусах дроб запечется, и у него подсушится верхняя корочка. На это потребуется полчаса.
 
Готовый дроб по-румынски нужно остудить, после чего он прекрасно режется и держит форму.
ШАГ 12.

Готовый дроб по-румынски нужно остудить, после чего он прекрасно режется и держит форму.
 
Традиционно его принято смазывать горчицей и подавать с хлебом и овощами. Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 13.

Традиционно его принято смазывать горчицей и подавать с хлебом и овощами. Попробуйте, приятного аппетита!
Дроб из печени по-румынски
Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 24 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку