Курица а-ля копченая «без шума и пыли», а также без копоти в доме ...
|
|
Вторник, 14 Мая 2019 г. 03:21
+ в цитатник
Вкусная, ароматная, румяно-загорелая курица - выглядит как копчёная, поэтому такое название. А на самом деле всё дело в маринаде, а он... из обыкновенного чёрного чая! Сомневалась, выкладывать ли рецепт, мне кажется многие знают про такую хитрость, как сделать румяно-загорелую курочку, но в поисковике не нашла. Поэтому спешу поделиться с Вами! Рецепт простой, из обыкновенных ингредиентов, а результат получается интересный!
:
Кипятим в чайнике 1 литр кипятка, наливаем в кастрюльку и завариваем 3 пакетика обычного крепкого чёрного чая без добавок.
Добавляем туда соль (или соевый соус), приправы по вкусу (чёрный перец, кориандр - что вы обычно добавляете для курицы).
Тщательно моем курицу.
У меня сегодня бёдрышки, а вообще, очень красиво получаются и ножки, и крылья куриные.
Заливаем нашу курочку чайным маринадом (чай + соль или соевый соус + специи), который немного остыл.
Оставляем на 2-3 часа.
Достаём бёдрышки, укладываем в смазанную форму.
Можно использовать пекарскую бумагу.
Разогреваем духовку на 200 градусов.
Запекаем в духовке при 200 градусах - 30-40 минут.
Ориентируемся по румяности.
Можно запекать в духовке на гриле, можно жарить на сковороде, готовить в мультиварке, на мангале, на сковороде-гриль, в пароварке!
Приятного аппетита! Румяная, загорелая курочка готова!
Кушаем как основное блюдо, или с гарниром, или выставляем на праздничный стол.
Рецепт простой, но интересный.
Готовить можно любые части курицы - бедро, ножки или крылышки.
Получается сочно и вкусно. Красиво смотрится на праздничном столе.
Можно кушать детям (ведь действительно копчёная курица для детей тяжёлая пища).
Можно запекать в духовке на гриле, можно жарить на сковороде, готовить в мультиварке, на мангале, на сковороде-гриль, в пароварке!
Метки:
курица
чай
Процитировано 44 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
44
Процитировали
-
1
Сохранили
-