-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Яичница по-кончаловски

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 03:07 + в цитатник

Очень вкусное и сытное блюдо из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Сочный и вкусный соус — заправка из помидоров с сыром и беконом — прекрасно сочетается с чесночными гренками, которые своей ароматной изюминкой заставляют «звучать» яичницу по-новому.

126473-ed4_wide (580x450, 189Kb)


255991-ed4_wide (580x450, 165Kb)



.



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
яйца куриные
6 шт.
помидоры
5 шт.
сулугуни
200 г
бекон
100 г
хлеб бородинский
6 шт.
лук красный
1 шт.
чеснок
4 зубчика
молоко
100 мл
растительное масло
4 ст. л.
сливочное масло
3 ст. л.
перец свежемолотый смесь
1 щепотка
петрушка зелень
1 пучок
соль морская
по вкусу
 


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб с двух сторон. Пока гренки горячие, натереть их чесноком.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб с двух сторон. Пока гренки горячие, натереть их чесноком.
 
Красную луковицу нашинковать соломкой, а оставшийся чеснок мелко порубить.
Красную луковицу нашинковать соломкой, а оставшийся чеснок мелко порубить.
Помидоры ошпарить кипятком и, сняв кожицу, нарезать крупными кусками.
Помидоры ошпарить кипятком и, сняв кожицу, нарезать крупными кусками.
 
 
Сыр натереть. Я немного отклонилась от оригинального рецепта, заменив копченый сулугуни на обычный.
Сыр натереть. Я немного отклонилась от оригинального рецепта, заменив копченый сулугуни на обычный.
Приготовить соус. Для этого бекон нарезать и выложить в разогретую сковороду. Добавить лук с чесноком и обжарить до золотистого цвета.
Приготовить соус. Для этого бекон нарезать и выложить в разогретую сковороду. Добавить лук с чесноком и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить помидоры и все потушить минут 10.
Затем добавить помидоры и все потушить минут 10.
Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
В глубокой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, добавить сливочное и вылить взбитые с молоком яйца. По серединке уложить чесночные гренки.
В глубокой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, добавить сливочное и вылить взбитые с молоком яйца. По серединке уложить чесночные гренки.
Сверху на гренки выложить соус с томатами и беконом.
Сверху на гренки выложить соус с томатами и беконом.
 
Сверху на соус выложить натертый сыр. Как только яичница схватится снизу, завернуть края к середине, накрыть крышкой и тушить минуты 3.
Сверху на соус выложить натертый сыр. Как только яичница схватится снизу, завернуть края к середине, накрыть крышкой и тушить минуты 3.

 
Я яичницу переложила на блюдо, перевернув ее. Но можно этого не делать, а переложить обычным способом.
Я яичницу переложила на блюдо, перевернув ее. Но можно этого не делать, а переложить обычным способом.
 
Сверху готовую яичницу посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Сверху готовую яичницу посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку