Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 03:07
+ в цитатник
Очень вкусное и сытное блюдо из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Сочный и вкусный соус — заправка из помидоров с сыром и беконом — прекрасно сочетается с чесночными гренками, которые своей ароматной изюминкой заставляют «звучать» яичницу по-новому.
![126473-ed4_wide (580x450, 189Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/491/148491647_126473ed4_wide.jpg)
![255991-ed4_wide (580x450, 165Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/491/148491648_255991ed4_wide.jpg)
.
![127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/491/148491651_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
яйца куриные
6 шт.
помидоры
5 шт.
сулугуни
200 г
бекон
100 г
хлеб бородинский
6 шт.
лук красный
1 шт.
чеснок
4 зубчика
молоко
100 мл
растительное масло
4 ст. л.
сливочное масло
3 ст. л.
перец свежемолотый смесь
1 щепотка
петрушка зелень
1 пучок
соль морская
по вкусу
![127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/491/148491652_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб с двух сторон. Пока гренки горячие, натереть их чесноком.
Красную луковицу нашинковать соломкой, а оставшийся чеснок мелко порубить.
Помидоры ошпарить кипятком и, сняв кожицу, нарезать крупными кусками.
Сыр натереть. Я немного отклонилась от оригинального рецепта, заменив копченый сулугуни на обычный.
Приготовить соус. Для этого бекон нарезать и выложить в разогретую сковороду. Добавить лук с чесноком и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить помидоры и все потушить минут 10.
Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
В глубокой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, добавить сливочное и вылить взбитые с молоком яйца. По серединке уложить чесночные гренки.
Сверху на гренки выложить соус с томатами и беконом.
Сверху на соус выложить натертый сыр. Как только яичница схватится снизу, завернуть края к середине, накрыть крышкой и тушить минуты 3.
Я яичницу переложила на блюдо, перевернув ее. Но можно этого не делать, а переложить обычным способом.
Сверху готовую яичницу посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Метки:
яичница
гренки
сыр
помидоры
лук
бекон
Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-