Куриные блины с грибным соусом |
Закуска из куриного филе в виде нежных блинов с очень вкусным грибным соусом
Филе куриное - 350 г | ||
Яйца - 1-2 шт. | ||
Молоко - 100 мл | ||
Сметана - 1 ст. ложка | ||
Крупа манная - 1-1,5 ст. ложки | ||
Соль - по вкусу | ||
Травы пряные сухие - по вкусу | ||
Масло растительное - для жарки | ||
* | ||
Для соуса: | ||
Сметана - 3 ст. ложки | ||
Майонез - 1 ст.ложка | ||
Шампиньоны - 100 г | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Чеснок - 1 зубчик | ||
Соль - по вкусу | ||
Масло растительное - для обжаривания |
Подготовить ингредиенты для куриных блинов с грибным соусом. |
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Пропустить филе через мясорубку. |
В куриный фарш добавить яйца (мне хватило одного) и специи. Перемешать. |
Всыпать манную крупу. |
Влить молоко и добавить 1 ст. ложку сметаны. |
Хорошо перемешать фарш и оставить на 20 минут, чтобы разбухла манная крупа. |
Дно сковороды смазать растительным маслом. Выложить порцию теста в центр сковороды и ложкой равномерно распределить, чтобы получился блин средней толщины. |
Жарить куриные блины на среднем огне сначала с одной стороны примерно 1-1,5 минуты, затем перевернуть с помощью широкой лопатки и жарить с другой стороны до румяности. |
Готовые куриные блины перекладывать на тарелку. |
Для приготовления грибного соуса мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны. |
Лук обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Затем добавить к луку грибы. |
Обжарить шампиньоны с луком до легкого золотистого цвета. |
Добавить к грибам сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать, и грибной соус готов. |
Подавать куриные блины в горячем или теплом виде, с грибным соусом. |
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |