-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372701


Куриные блины с грибным соусом

Пятница, 10 Мая 2019 г. 03:21 + в цитатник

Закуска из куриного филе в виде нежных блинов с очень вкусным грибным соусом

big_313589 (673x505, 205Kb)



 
146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb) 
 

Филе куриное - 350 г
Яйца - 1-2 шт.
Молоко - 100 мл
Сметана - 1 ст. ложка
Крупа манная - 1-1,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Травы пряные сухие - по вкусу
Масло растительное - для жарки
*
Для соуса:
Сметана - 3 ст. ложки
Майонез - 1 ст.ложка
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить ингредиенты для куриных блинов с грибным соусом.

 
Фото приготовления рецепта: Куриные блины с грибным соусом - шаг №2

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Пропустить филе через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Куриные блины с грибным соусом - шаг №3

В куриный фарш добавить яйца (мне хватило одного) и специи. Перемешать.

 
Фото приготовления рецепта: Куриные блины с грибным соусом - шаг №4

Всыпать манную крупу.

Фото приготовления рецепта: Куриные блины с грибным соусом - шаг №5

Влить молоко и добавить 1 ст. ложку сметаны.

 
Фото приготовления рецепта: Куриные блины с грибным соусом - шаг №6

Хорошо перемешать фарш и оставить на 20 минут, чтобы разбухла манная крупа. 
Густота теста должна быть как на оладьи. Если тесто получается слишком густым, его можно разбавить молоком.

Фото приготовления рецепта: Куриные блины с грибным соусом - шаг №7

Дно сковороды смазать растительным маслом. Выложить порцию теста в центр сковороды и ложкой равномерно распределить, чтобы получился блин средней толщины.

Фото приготовления рецепта: Куриные блины с грибным соусом - шаг №8

Жарить куриные блины на среднем огне сначала с одной стороны примерно 1-1,5 минуты, затем перевернуть с помощью широкой лопатки и жарить с другой стороны до румяности.

Фото приготовления рецепта: Куриные блины с грибным соусом - шаг №9

Готовые куриные блины перекладывать на тарелку. 
Из указанного количества ингредиентов получается 4 блина.

Фото приготовления рецепта: Куриные блины с грибным соусом - шаг №10

Для приготовления грибного соуса мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны.

 
Фото приготовления рецепта: Куриные блины с грибным соусом - шаг №11

Лук обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Затем добавить к луку грибы.

Фото приготовления рецепта: Куриные блины с грибным соусом - шаг №12

Обжарить шампиньоны с луком до легкого золотистого цвета. 
Переложить грибы со сковороды в миску и остудить.

Фото приготовления рецепта: Куриные блины с грибным соусом - шаг №13

Добавить к грибам сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать, и грибной соус готов.

Фото приготовления рецепта: Куриные блины с грибным соусом - шаг №14

Подавать куриные блины в горячем или теплом виде, с грибным соусом. 
Приятного аппетита!

 

Куриные блины с грибным соусом

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 22 пользователям

galkapogonina   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2019 г. 14:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку