-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Творожный десерт с черносливом

Пятница, 10 Мая 2019 г. 03:07 + в цитатник
Рецепт: Творожный десерт с черносливом

Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойками из печенья, чернослива с орехом и вкуснейшей глазурью. По вкусу десерт похож на глазированный сырок. Заходите, угощайтесь вкусняшкой!


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Творожная масса

Глазурь

Начинка

Песочный слой

126190588_4 (262x38, 23Kb)

:

Творожный десерт с черносливом фото

Творог протереть через сито. 
Добавить сахар, ванильный сахар и сметану. Хорошо перемешать.

Творожный десерт с черносливом ингредиенты

Печенье измельчить в блендере в крошку.

Творожный десерт с черносливом Творожная масса

В форму выложить и равномерно распределить половину песочной крошки.

Творожный десерт с черносливом Глазурь

На крошку выложить половину творожной массы. Ложкой будет не очень удобно выкладывать, масса густая, не текучая. Удобнее всего выкладывать творожную массу с помощью кондитерского мешка, а потом уже разровнять ложкой.

Творожный десерт с черносливом Начинка

Чернослив запарить в горячей воде на 20 минут. Нарезать небольшими кусочками. Орехи крупно порубить. Выложить на творожный слой чернослив и орехи.

Творожный десерт с черносливом Песочный слой

Затем опять творожный слой.

Творожный десерт с черносливом Творог

Посыпать оставшейся песочной крошкой.

Творожный десерт с черносливом Сахар

Для глазури растопить масло.
Смешать сахар, какао, масло и сметану. Хорошо перемешать. 
С помощью кондитерского мешка покрыть глазурью верх десерта, разровнять ложкой.
Десерт убрать в холодильник на ночь.

Количество ингредиентов указано для формы 20*20 см. Я делала пол порции.








Десерт получается очень нежный и вкусный.
Желательно перед разрезанием на порции подержать в холодильнике не меньше 12 часов. Иначе нижний песочный слой сильно будет крошиться. Можно конечно песочную крошку для самого нижнего слоя смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать в форме, чтоб песочный слой был плотнее, но я не стала так делать, так как десерт и так достаточно жирный.
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку