Окрошечный квас с изюмом - умеренно сладкий с легкой кислинкой и естественной газацией
|
|
Четверг, 09 Мая 2019 г. 03:07
+ в цитатник
С наступлением тепла нашему организму требуется большее количество жидкости. Лучше отказаться от пакетированных соков и газированной воды в пользу домашних напитков. Настоящий вкус лета — это КВАС. Прохладный, умеренно сладкий с легкой кислинкой и естественной газацией.
![146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/459/148459940_146502098_98213535_ingredients.png)
вода
3 л
хлеб ржаной
400 г
дрожжи сухие
1 ч. л.
сахар
80 г
изюм
1 горсть
![146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/459/148459941_146502099_98213671_beginning_to_prepare.png)
Для приготовления кваса потребуется ржаной хлеб, который порезать произвольными кусочками.
В течение получаса подсушить хлеб в духовке, разогретой до 180°C, однократно перевернув. Следите чтобы хлеб не подгорел.
Три литра воды вскипятить, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Остудить.
Отлить в стакан немного остывшей воды с сахаром и размешать в нем дрожжи до полного растворения. Следите чтобы вода не была горячей, максимальная температура 35-36°C.
В воду добавить подсушенные сухари.
Влить разведенные дрожжи и аккуратно перемешать, чтобы кусочки хлеба не развалились в кашу. Попробуйте воду на вкус. Она должна быть слегка сладковатой. Накрыть емкость чистой сухой марлей и оставить при комнатной температуре на сутки
В чистые сухие бутылки добавить 10–12 штук изюминок. Если нет изюма можно добавить по ложке сахара. Квас процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Оставить бутылки еще на сутки/двое при комнатной температуре. Как только образующийся газ в напитке сделает бутылки твердыми и слегка раздутыми убрать напиток в холодильник. Квас готов к употреблению.
Метки:
квас
окпошка
сухари
изюм
Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
0
Сохранили
-