-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369467


Печень прессованная для бутербродов

Среда, 08 Мая 2019 г. 03:21 + в цитатник

Прессованная печень - это кусочки печени (куриной, свиной или говяжьей), сдобренные свиным салом и морковью, спрессованы в монолитный брусок, который удобно отрезать пластинами и укладывать на бутерброд. Для быстрого перекуса или завтрака - это прекрасная находка в противовес обычной колбасе. Приготовление закуски из печенки по этому рецепту растянуто во времени и занимает примерно 12 часов, но активные процессы - всего полчаса.

rec (700x525, 225Kb)

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень куриная (свиная или говяжья) - 600г
  • сало - 200г
  • чеснок - 1/2 головки
  • манка - 150г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1/2 ст.л.
  • лук репчатый - 100г
  • морковь - 150г.

Рецепт приготовления печени:

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 01

Сначала до мягкости обжарить мелко нарезанный лук. К нему добавить натертую морковь и протушить.

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 02

С промытой куриной печени срезать все пленки и мелко ее нарезать.

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 03

Такими же кусочками измельчить сало.

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 04

Чеснок порубить ножом. Сложить в одну миску сало, печень, чеснок.

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 05

Переложить туда зажарку. Вбить яйца.

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 06

Добавить манку. Посолить и перемешать состав.

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 07

Перевалить все в пищевой пакет.

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 08

Пакет завязать как можно ниже к печеночной массе и для прочности поместить его еще в один пакет.

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 09

Заготовку опустить в просторную кастрюлю с холодной водой. Варить печень полтора часа и затем оставить в воде до полного остывания.

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 10

 

Остывший пакет с печеночным составом поместить в подходящую форму, срезать узел на пакете. Придавить сверху дощечкой и гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник как минимум на 8 часов. Спрессовавшийся печеночный брусок разрезать для проверки его монолитности.

Прессованная печень уверенно держит форму, не разваливается. Из нее удобно сделать бутерброд, да и по сытности она не уступает хорошему куску мяса. Попробуйте, приятного аппетита!

Печень прессованная для бутербродов







 
Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 26 пользователям

galkapogonina   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2019 г. 07:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку