-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371904


Вкуснейшие мясные лепёшки - сочные, ароматные, поджаристые

Среда, 08 Мая 2019 г. 03:19 + в цитатник

Есть блюда вкусные, а есть те, в которые влюбляешься. Влюбляешься в их простоту, домашний вкус и душевность. Сегодня готовлю вкуснейшие мясные лепёшки. С пылу с жару, да с чесночным соусом. Неимоверно вкусно!!! Рекомендую!

recipe_adca6399-9b2f-46e7-b2a1-b0978d91fb8e_large (640x399, 195Kb)





127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
тесто:

  • вода - 175 мл.
  • сахар - 1 ст.л. без горки
  • дрожжи свежие - 20 гр. или 1 ч.л. с горкой
  • мука - 350 гр.
  • соль - 1 ч.л. без горки
  • кефир или ряженка любой жирности - 50 мл.
  • растительное масло б/з - 1 ст.л.
  • мясная начинка:
  • говяжий фарш - 350 гр.
  • репчатый лук - 1 шт. ( 100 гр. )
  • зелень кинзы
  • чеснок - 3 зубчика
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • сумах - 1 ч.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • чёрный перец
  • соль
  • соус для смазывания :
  • растительное масло б/з - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик ( пропустить через пресс)
  • зелень кинзы( измельчить)
  • сметанный соус:
  • сметана любой жирности - 100 гр.
  • чеснок - 2 зубика
  • соль
  • чёрный перец
  • зелень укропа и кинзы

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Первым делом замешу тесто.

В тёплой воде разведу дрожжи, добавлю ряженку, соль, сахар, растительное масло, хорошенько перемешаю чтобы растворилась соль и сахар.

Затем добавлю муку и замешу мягкое тесто.

Миску с тестом накрою плёнкой, и уберу в тёплое место для подъёма на 1,5- 2 часа.

 

Пока поднимается тесто, приготовлю начинку.

Репчатый лук нарежу очень мелким кубиком, измельчу зелень, пропущу через пресс чеснок, острый чили перчик так же мелко нарежу.

Добавлю в фарш все специи, как следует вымешу фарш.

Готовую мясную уберу в холодильник (на то время пока поднимается тесто).

 

Подошедшее тесто и мясную начинку разделю на две части ( будет 2 лепёшки ).

На подпылённом мукой столе, раскатаю тесто в круглый пласт толщиной 1 см.

В середину лепёшки выложу половину мясной начинки, края теста соберу к центру, формируя большой " пирожок", хорошо защиплю.

Переверну швом вниз, сначала аккуратно растяну и примну " пирожок" руками, затем слегка раскатаю скалкой, главное не порвать тесто.

Получилась лепёшка диаметром 22 см. и толщиной 1,5 см.

Отступив от края на 3 см., сделать по кругу пальцами углубление - бортик, затем ручкой деревянной ложки диаметром 1 см., сделать углубления по всей середине лепёшки.

 

Понадобится большая сковорода, сухая.

В сковороду выложу лепёшку швом вниз.

Верх лепёшки смазать ряженкой или кефиром или сметаной.

Выставить под сковородой температуру выше среднего, низ лепёшки должен схватится и стать золотистым, на это уйдёт примерно 3-5 минут.

Всё тоже самое проделать со второй лепёшкой!!!

 

Духовку нагреть до 250С.

Лепёшки выложить на решетку.

Выпекать на верхнем уровне, примерно 15-20 минут. Готовые, горячие лепёшки смазать сверху смесью из масла,чеснока и зелени.

Подать к столу.

 

Мясные лепёшки

 

ВИДЕО РЕЦЕПТ



Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 26 пользователям

galkapogonina   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2019 г. 08:01 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку