-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369556


Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Суббота, 04 Мая 2019 г. 03:23 + в цитатник
Рецепт: Пирожное Картошка по ГОСТу

Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла! Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть. А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами.




127187868_3 (242x38, 23Kb)

126190588_4 (262x38, 23Kb)]

:

Пирожное Картошка по ГОСТу фото

Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.

Пирожное Картошка по ГОСТу ингредиенты

Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько.

Пирожное Картошка по ГОСТу Яйцо куриное

И смешать белки с желтками.

Пирожное Картошка по ГОСТу Сахар

Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.

Пирожное Картошка по ГОСТу Мука пшеничная

Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.

Пирожное Картошка по ГОСТу Крахмал

Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.

Пирожное Картошка по ГОСТу Масло сливочное

Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.

Пирожное Картошка по ГОСТу Сахарная пудра

Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.

Пирожное Картошка по ГОСТу Молоко сгущенное

Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.

Пирожное Картошка по ГОСТу Алкоголь

Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.

Пирожное Картошка по ГОСТу Какао-порошок

Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.

Пирожное Картошка по ГОСТу

Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой).

Пирожное Картошка по ГОСТу

Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 22 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку