-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 40285
Комментариев: 324686
Написано: 371719


Вкусное мясо с подливой (как в советской столовой)

Суббота, 04 Мая 2019 г. 03:21 + в цитатник

Недавно мне попался рецепт мяса с подливой как в советских столовых, и такая ностальгия накатила...


u-ceef63117572d053fcae2f3a8dc1285c (600x450, 223Kb)

В те далёкие времена мы с мамой работали недалеко друг от друга и ходили вместе обедать в столовую. На первое обязательно выбирали борщ, а на второе - картофельное пюре с мясной подливой. Подлива была густой и очень вкусной. Позже мама пробовала дома приготовить подобную подливу, и мне кажется, было похоже на ту, столовскую. Не буду утверждать, что данный рецепт на 100% соответствует оригиналу, но смело могу сказать, что он очень близок по вкусу.

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Говядина - 800 г

Соль, чёрный перец, перец горошком, лавровый лист - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Бульон или вода - 4 стакана

Сахар (для лука) - 1 ч.л.

Для подливы:

Лук репчатый - 2 шт.

Соус томатный - 1 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Смалец или сливочное масло - 2 ст. л.

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления подготовить из списка необходимые ингредиенты.

 

Говядину промыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

 

В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Обжарить говядину до румяной корочки со всех сторон. Затем мясо переложить в кастрюлю с толстым дном или в казан.

 

В том же масле, в котором обжаривали мясо, пассеровать репчатый лук, нарезанный кубиками. Немного присыпать его сахаром.

 

Переложить лук в кастрюлю к мясу, сверху добавить молотый перец.

 

В кастрюлю влить воду или овощной бульон, поставить на небольшой огонь. Томить под закрытой крышкой около 40 минут.

 

Отдельно в сковороде растопить сливочное масло или смалец, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы, разбивая комочки муки. Чем темнее поджарится мука, тем темнее и ближе к оригиналу будет соус.

 

Затем отбираем из кастрюли с мясом 3 половника бульона и добавляем в муку, быстренько размешиваем.

 

Переливаем полученный соус в кастрюлю с мясом, солим по вкусу, добавляем остальные специи: лавровый лист и перец горошком. Также добавляем томатный соус.

 

Продолжаем томить мясо ещё 20-30 минут, периодически помешивая, пока подлива хорошо не загустеет.

 

Вот такое получается мясо с подливой - как в советской столовой!

 

Подавать можно с любым гарниром, у меня - картофельное пюре.

 

Приятного аппетита!

 

Мясо с подливой (как в советской столовой) — рецепт с фото пошагово

 

 

 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 30 пользователям

Васточка   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2019 г. 12:27 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Grek   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2019 г. 11:11 (ссылка)
Да весьма похоже спасибо за напоминание
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку