Сочные отбивные «Разбитое сердце»
|
|
Пятница, 03 Мая 2019 г. 03:21
+ в цитатник
Куриные сердечки — относительно недорогие, но очень полезные субпродукты. Многие хозяйки обходят их стороной, и очень зря. Из куриных сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них — сочные отбивные «Разбитое сердце». Кто не знает, из чего они сделаны, думают, из свинины. Интересно и не хлопотно, одна беда — съедаются за пару минут.
Попробуйтте приготовить это блюдо, но не говорите домашним, из чего сделаны отбивные, а предложите угадать. Спорим, никто не догадается?
Чтобы не возиться с отбиванием каждого кусочка, сложиnt сердечки в полиэтиленовый пакет в один слой и отбивайnt сразу большими порциями.
1 кг куриных сердечек
4 зубчика чеснока
1 ч. л. любых специй к мясу
4 яйца
мука или панировочные сухари
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания
-
Свежие куриные сердечки залейте холодной водой и поставьте на час в холодильник. Это необходимо, чтобы убрать лишнюю кровь.
-
Вымойте субпродукты под проточной водой, срежьте верхние трубочки. Каждое сердце разрежьте пополам, но не до конца. Слегка отбейте специальным молоточком для отбивных.
-
Смешайте заготовки с измельченным чесноком, солью и специями и тщательно перемешайте.
-
Яйца взбейте вилкой с небольшим количеством воды и посолите.
-
Каждую отбивную обмакните в муку, потом в яйцо. Обжаривайте на растительном масле по 0,5–1 минуте с каждой стороны. Если жарить долго, отбивные будут жесткими. Приятного аппетита!
-
Метки:
отбивные
сердце куриное
Процитировано 27 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
1
Сохранили
-