-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368980


Отрывной луковый хлеб - прикольно, ножа не надо!

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 03:10 + в цитатник

Друзья, хочется вас удивить и порадовать новым рецептом. Мне кажется, должно быть вкусно. Отрывной луковый хлеб! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков или даже на завтрак. Готовим!


big_278002 (673x504, 226Kb)






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
Для теста:
Мука - 550 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.ложки
Сахар - 1/2 ч.ложки
Соль - 1/2 ч.ложки
Молоко (теплое) - 250 мл
Масло растительное - 4 ст.ложки
Яйца - 2 шт.
*
Для начинки:
Лук - 3-4 шт.
Зелень укропа
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Рецепт начнем с приготовления теста.
 
Проверяем и активизируем дрожжи. В теплое молоко высыпаем сахар, пару ложек муки и дрожжи. Перемешиваем и даём постоять минут 5-7.
 
В готовую опару добавляем яйца, перемешиваем и постепенно вливаем в муку, смешанную с солью. 
(Мука у всех разная, поэтому может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте.)
 
Замешиваем мягкое тесто. Когда собрали тесто в шар, добавляем растительное масло.
 
Замешиваем минут 10, после чего накрываем пленкой и даём тесту подойти (подняться) вдвое (40-60 минут).
 
За это время приготовим начинку.
 
Лук тонко режем тоненькой соломкой и обжариваем до легкой золотистости.
 
В конце добавляем мелко порубленный укроп и соль по вкусу. Даём еще пару минут, чтобы все перемешалось. Перекладываем в чашку, чтобы луковая начинка быстрее остыла.
 
На кухне тепло и вокруг хорошие люди - тесто для хлеба отлично подошло! :)
 
Слегка обминаем и раскатываем тесто в прямоугольник (стараемся) толщиной 1 см.
 
Разрезаем пласт на прямоугольники размером с вашу форму. На каждую заготовку выкладываем по хорошей ложке лука.
 
Складываем один на один и выкладываем в форму. Накрыв пленкой, даём постоять еще минут 10. В это время разогреваем духовку для выпечки отрывного хлеба до 180 градусов.
 
Выпекаем луковый хлебушек минут 30-40, все зависит от вашей духовки. Наша духовка пропекла и подрумянила хлеб с луком за 45 минут.
 
Каждый кусочек хорошо отламывается - прикольно, ножа не надо! Тесто мягкое, лук добавил легкую сладость. Не хлеб, а "пирожное".
Очень вкусно, пеките на здоровье!
 
Рубрики:  хлеб всему голова
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 38 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку