Друзья, хочется вас удивить и порадовать новым рецептом. Мне кажется, должно быть вкусно. Отрывной луковый хлеб! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков или даже на завтрак. Готовим!
![big_278002 (673x504, 226Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/53/148053406_big_278002.jpg)
![127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/53/148053417_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
|
Для теста: |
Мука - 550 г |
Дрожжи сухие - 1,5 ч.ложки |
Сахар - 1/2 ч.ложки |
Соль - 1/2 ч.ложки |
Молоко (теплое) - 250 мл |
Масло растительное - 4 ст.ложки |
Яйца - 2 шт. |
* |
Для начинки: |
Лук - 3-4 шт. |
Зелень укропа |
Масло растительное - для жарки |
Соль - по вкусу |
![127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/53/148053418_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Рецепт начнем с приготовления теста.
Проверяем и активизируем дрожжи. В теплое молоко высыпаем сахар, пару ложек муки и дрожжи. Перемешиваем и даём постоять минут 5-7.
В готовую опару добавляем яйца, перемешиваем и постепенно вливаем в муку, смешанную с солью.
(Мука у всех разная, поэтому может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте.)
Замешиваем мягкое тесто. Когда собрали тесто в шар, добавляем растительное масло.
Замешиваем минут 10, после чего накрываем пленкой и даём тесту подойти (подняться) вдвое (40-60 минут).
За это время приготовим начинку.
Лук тонко режем тоненькой соломкой и обжариваем до легкой золотистости.
В конце добавляем мелко порубленный укроп и соль по вкусу. Даём еще пару минут, чтобы все перемешалось. Перекладываем в чашку, чтобы луковая начинка быстрее остыла.
На кухне тепло и вокруг хорошие люди - тесто для хлеба отлично подошло! :)
Слегка обминаем и раскатываем тесто в прямоугольник (стараемся) толщиной 1 см.
Разрезаем пласт на прямоугольники размером с вашу форму. На каждую заготовку выкладываем по хорошей ложке лука.
Складываем один на один и выкладываем в форму. Накрыв пленкой, даём постоять еще минут 10. В это время разогреваем духовку для выпечки отрывного хлеба до 180 градусов.
Выпекаем луковый хлебушек минут 30-40, все зависит от вашей духовки. Наша духовка пропекла и подрумянила хлеб с луком за 45 минут.
Каждый кусочек хорошо отламывается - прикольно, ножа не надо! Тесто мягкое, лук добавил легкую сладость. Не хлеб, а "пирожное".
Очень вкусно, пеките на здоровье!