Куриный суп с творожными клёцками - в ароматном курином бульоне нежнейшие, тающие во рту клецки... |
Легкий и вкусный куриный супчик с творожными клёцками! На самом деле, рецептик супчика у меня самый простой базовый, вы можете готовить свой любимый, ведь весь секрет супчика в клёцках. Они потрясающе сочные, нежные и воздушные!!! Такой супчик всегда с удовольствием кушают и взрослые и детки. Советую попробовать и вам!!!
2 куриных бедрышка
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2-3 средние картофелины
3-4 веточки укропа
соль и перец по вкусу
Для клецок:
100 гр. творога
1 яйцо (отделить желток от белка)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
Курицу залить 2 литрами воды и сварить бульон.
Курицу вынуть, а в готовый бульон положить картофель нарезанный брусочками, лук и морковь нарезанные мелким кубиком. Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности овощей.
Из отварных куриных бедер вынуть косточки, а мясо порвать, либо нарезать на кусочки и добавить в суп.
Для клёцок смешать творог с желтком, мягким маслом, сметаной и мукой. Белок взбить и аккуратно ввести в тесто.
Затем, чайной ложкой набрать тесто и, с помощью другой чайной ложки сформировать клёцку и опустить в суп. Таким образом сформировать остальные клёцки.
Как всплывут проварить 1-2 минуты.
Если нужно досолить суп по вкусу, добавить мелко рубленный укроп, перемешать и снять с огня.
Приятного вам аппетита!!!
Рубрики: | а что на первое? |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |